您好,欢迎来到 中国大学生在线

一个不一样的校园MV

2018年01月29日 11:13:54 来源: 四川农业大学 作者: 字号:TT

近日,四川农业大学体育学院和艺传学院的多名同学联合在一起,以川农校园为背景,为中华武术拍了一个MV。

这种想法是什么时候开始的呢?

“我从小喜欢习武之人,不仅仅是被他们帅气的身姿所吸引,更多的是被他们内在的品质所吸引。”艺传学院同学这么说到。

体育学院新年晚会中的武术节目“志在远方”用磅礴大气的音乐,铿锵有力的朗诵和刚健有力的武术吸引了一大波“迷弟”,“迷妹”,唤醒了每个人心中的武术梦。

新年晚会

“ 民族传统体育是中华传统文化的精髓。武术和武德精神的传承教育也是振兴民族的一个途径。作为体育人,我们希望把将忠仁信义孝礼智勇的武德精神和坚韧不拔,永不服输的体育精神传递给身边的每一个人。”MV男主角姚得勇稍显害羞的说。

武术,既是他的专项,也是他的心中所爱。他曾经获得四川省大学生武术比赛男子B组大刀第四名,南拳第7名,中国大学生武术套路锦标赛男子丙组形意拳(段位)第三名等优异成绩。同时他还是一个自媒体达人,无时无刻不在普及民族传统体育。

借着课程作业的这么一个机会,艺传院和体育学院的同学们一拍即合,共同为心中的武术拍摄了这么一个MV 。

他们说:“习武之人身上散发的气质是由内而外的,是别人模仿不来的。他们身上体现了中国人的坚韧,顽强拼搏,永不服输的精神,这种精神是值得我们每一个人学习并践行的。作为当代大学生,我们应该具备这样的素质,不管是学习还是生活中,对待事情的态度都应该以中国武术的魂的精神来鞭策自己。”

[责任编辑:刘金凤]

武术 MV 体育学院 大学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式