您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西民族大学2018年新年晚会精彩上演

2018年01月25日 16:28:07 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

2017年12月28日晚,“不忘初心·继续前行”2018年新年晚会在广西民族大学西校区音乐厅精彩上演。校团委书记陈就汉,学生工作部(处)副处长黄仲品及各学院负责人与同学们欢聚一堂,共赏视听盛宴。

2018年新年晚会以“不忘初心·继续前行”分主题,包括“相思之恋”“盛世之约”“丝路之光”三个篇章。晚会在气势磅礴的马山会鼓《壮乡鼓韵》中拉开帷幕。

南国有佳人,轻盈绿腰舞。由艺术学院2015级舞蹈班带来的《邕州雨巷》的舞者们手持油纸伞,随着悠扬的音乐轻迈莲步,纤细的绿罗衣随风飘舞,展现南方女子的柔美。舞蹈《暹罗神韵》取材于泰国文化,舞者们如火的裙摆,婀娜的身姿向观众展示泰国热情淳朴的民风,精湛的舞技赢得在场观众的阵阵掌声。舞蹈《鼎叮勒少》的舞者们高举特色乐器天琴,在悠扬淳朴的音乐中不断旋转、跳跃,为观众呈现出一幅壮乡人民聚会歌舞的盛景。

艺术学院民乐团带来的乐器表演《闹歌节》,集齐扬琴、琵琶、古筝、二胡、大提琴、鼓、笛子七种乐器,乐曲声交织在一起,奏响新时代新特色,演绎出一场气势恢宏的音乐盛宴。由艺术学院王婧如、孙丽红老师与音乐系学生带来的歌曲《芭蕉林里沙拉啦》,传递了劳动人民丰收的喜悦。

小品《偶像团》中,演员凭借夸张的肢体语言讲述一群怀揣演员梦的人在试戏时一系列搞笑乌龙事件,引得观众捧腹大笑。“初心在哪里,在每一寸需要养分的中华厚土里……牢记使命,继往开来。”由传媒学院师生带来的《配音集锦》,道出不忘初心、牢记使命、继往开来的情怀。

欢快的晚会在歌舞表演《不忘初心,继续前行》落下帷幕。

传媒学院2017级播音与主持艺术专业2班李雨彤表示:“《闹歌节》这个节目给我留下深刻印象,让我感受到中西方乐器碰撞的魅力。”

[责任编辑:张密密]

广西 晚会 民族 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式