您好,欢迎来到 中国大学生在线

长安大学试验班志愿者参与迎接法国总统马克龙

2018年01月25日 16:24:57 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

金鸡报晓辞旧岁,玉犬呈祥迎新春。为培养学生奉献意识与国际视野、提高学生的社会实践能力,1月8日,长安大学工科试验班应自强路街道办事处的邀请,积极组织同学参与到迎接法国总统马克龙的志愿队伍中。

大明宫国家遗址公园

上午9点30分志愿者于长安大学北门集合完毕,负责人吕翔宇再次简要说明注意事项后,便带队出发。工科试验班志愿者服务团队隶属于长安大学青年志愿者服务总队, 作为拔尖创新型人才弘毅班的志愿活动素质教育团队,担负着组织开展青年大学生志愿活动、培养青年大学生志愿意识的任务。

志愿者风采

办事处负责人再次给志愿者们具体说明任务——清洁丹凤门前街道、保持洁净、提醒和协调路人绕行、展现志愿者良好的精神面貌。随后,每人配发工作服装和捡拾垃圾的工具,按照负责人的安排到达指定地点负责各自区域的卫生,事无巨细,大到塑料、纸袋,小到烟头、纸屑。同学们接过浅色志愿者服时热情与自信的神情展现了当代中国青年大学生面对志愿服务时应有的气度与热切、迎接国际友人时应有的气魄与姿态,努力学习,成长成才,为学校志愿素质教育建设服务,为全民志愿教育服务的决心。下午1时许,马克龙总统及其队伍抵达大明宫,并进行了长达两个小时的参观及演讲。随后,在特警车队的护送下,志愿者们列站其次,目送总统乘车离开。期间,马克龙总统曾摇下车窗,亲切挥手,向志愿者及慕名而来的民众告别,而志愿者们同时也不失礼数面带微笑,挥手送别。

总统挥手告别

志愿者合照

此次志愿活动不仅是大学生个人实践的舞台、意志的展现,更是对担当学校、社会、国家责任意识的体现。学工部部长张骞文曾多次强调当代大学生要提高自身知识水平、拓宽视野、放眼国际,尤其是争当未来行业领军人才的工科试验班同学,更要牢记自己使命,在学校的含辛培养中,充分发挥自己的主观能动性,不断将眼光投向国际化、全球化,助力脱离中国制造的桎梏,不断创新为中国创造添砖加瓦!

[责任编辑:张密密(实习编辑)]

马克龙 试验班 长安大学 法国 志愿者

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式