您好,欢迎来到 中国大学生在线

华南理工2017学生资助工作获国家及省级荣誉

2018年01月25日 16:21:54 来源: 华南理工大学新闻网 作者: 字号:TT

华南理工大学学生资助工作2017年收官之际连收捷报——由教育部全国学生资助管理中心、中国银行和中国青年报社联合举办的第四届“助学•筑梦•铸人”主题征文活动结果揭晓,学校荣获优秀组织奖,物理与光电学院2016级陈钰洁同学作品《桥》荣获征文二等奖;广东省教育厅组织开展2017年“百佳学生资助工作单位典型”评选活动中,经省教育厅组织专家汇总、审核、公示,最终学校荣获首届“百佳学生资助工作单位典型”荣誉称号。

获奖证书及获奖文件

获奖证书及获奖文件

 

据了解,华南理工大学始终积极贯彻落实国家相关资助政策精神,建立了“奖、贷、助、补、勤、偿”等多种形式有机结合的学生资助政策体系。

2017年,学校认真贯彻落实“全国学生资助规范管理年”总要求,积极推进“规范管理制度、规范监管责任、规范资助程序、规范资金管理、规范信息管理、规范机构队伍建设”等工作,修订了家庭经济困难学生认定管理办法、国家助学贷款实施细则、爱心基金管理办法等规章制度,将“建档立卡”贫困户明确列入特殊困难等级,新增了贷款还款救助机制,细化了爱心基金救助范围,提高了救助标准,规范了救助申请流程。

同时,围绕“立德树人”的根本任务和中心环节,学校坚持“精准资助、服务育人、资助育人”的资助工作理念,按照《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,推进学生资助育人工作,成立了“一尺阳光”学生资助育人工作室,开展了“阳光成长计划”、“助学•筑梦•铸人”主题征文、“资助育人•文化艺术进校园”、“善行100•爱心包裹”、贷款毕业生还款仪式等诚信教育责任教育等活动,有效提升学生资助质量,构建起了内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的学生资助工作质量体系,形成全员全过程全方位育人格局。(图文/学生资助管理中心 编辑/赵春旭)

[责任编辑:张密密(实习编辑)]

华南 资助 省级 理工 荣誉

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式