您好,欢迎来到 中国大学生在线

2017年广州市大学生知识产权知识竞赛在华南理工收官

2018年01月22日 13:36:36 来源: 华南理工大学新闻网 作者: 字号:TT

决赛现场

决赛现场

1月6日下午,由广州市知识产权局主办、华南理工大学承办的2017年广州市大学生知识产权知识竞赛决赛及颁奖仪式在华南理工大学音乐厅举办。学校副校长吴业春、广东省知识产权局副局长谢红、广州市知识产权局副巡视员陈兴益出席活动。

决赛开始前,吴业春首先对竞赛情况进行了介绍。本次竞赛以“知识产权创造美好生活”为主题,自2017年10月竞赛活动启动以来,参与各环节竞赛活动的广州市高校达到50多所、参赛大学生12000多人。吴业春表示,开展大学生知识产权知识竞赛是建设创新文化、知识产权文化的核心工作内容;华南理工大学非常重视知识产权工作,学校科技成果应用转化率、专利实施率等指标一直稳居全国高校前列、华南地区首位,专利技术转让指标排名全国高校第一。

谢红介绍,广东省是知识产权大省,在大学生中开展知识产权竞赛对于推动加快建设知识产权强省具有重要意义。陈兴益表示,在大学生中开展知识产权竞赛活动对于营造良好的知识产权文化环境、创造尊重知识与人才的社会环境具有积极的推动作用。

华南理工大学获优秀组织单位奖  

决赛由8支队伍进行现场角逐。个人必答题、集体必答题、抢答题、风险题、主观题,不同的题型既考察了选手的综合素质,也使得决赛充满着悬念。最终,来自广东外语外贸大学的队伍取得团体一等奖,华南理工大学、岭南职业技术学院、广州商学院、广东外语外贸大学荣获优秀组织单位奖,并有34所高校荣获团队优秀奖,8名参赛大学生获得最佳选手奖。

据悉,此次竞赛是华南理工大学法学院建院以来首次承办的大型大学生知识竞赛活动,除现场吸引了近500人参与外,还有34万多观众观看了网络视频直播。

[责任编辑:刘金凤]

知识产权

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式