您好,欢迎来到 中国大学生在线

师哥师姐说|江南大学校友分享“最美社工”之路

2018年01月19日 15:55:55 来源: 江南大学 作者: 字号:TT

2018年1月17日,为了使同学们更好地了解社会工作专业,规划个人专业方向,江南大学法学院邀请了江苏省最美社工、太仓市欣诚社会工作服务社理事长屠燕红和欣诚服务社的陈颖、龙绍眉为法学院学子分享社工从业经验。法学院党委副书记张慧琪出席并主持。

讲座由屠燕红校友主讲,她从自己的经历出发,为同学们介绍了社会工作的大致发展历程:以往社工专业的确默默无名,但事实证明,把握住机会你就能成功,现如今社工已深入各个社区,行业发展前景光明。欣诚服务社成员校友龙绍眉发言,“作为年轻的一代,大胆尝试才能率先把握时代发展的脉搏”;校友陈颖也分享了她的心得,“不管社工专业是否有好的前景,你既然选择了它,便只需热爱它并为之奋斗,任何一个专业都是需要真心投入才会有回报”,同时她也提醒全体同学,要珍惜大学生活,珍惜身边的人,构建自己的人际脉络。最后,屠燕红校友为现场同学讲述了她自己的社工之路,由最初的迷茫徘徊,到现在的小有成就,她用自己的人生为社工发声,阐述了社工未来的发展方向,也提醒后来人,机会永远是留给有准备的人。

讲座结束后,屠燕红校友与同学们热情互动,耐心地解答了同学们的疑问,为同学们较为详细地介绍了社工这一专业,使同学们更加深入地了解社工的发展前景,讲座取得了预期效果。

现场互动

屠燕红校友

张燕琪老师

[责任编辑:李玥玮]

社工 江南大学 师哥 之路 师姐

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式