您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南工业大学成立人工智能学院

2018年01月17日 09:02:03 来源: 湖南工业大学 作者: 字号:TT

1月13日,湖南工业大学举行人工智能学院揭牌仪式暨人工智能与工业互联网高峰论坛,这标志着湖南工业大学在重大项目开发、高层次人才培育、科技合作交流等方面搭建了新的平台,将进一步提升学校学科建设水平和科研创新能力及促进株洲本土企业的整体研发水平。

当天上午,湖南工业大学人工智能学院院长及特聘教授受聘仪式在科技楼330会议室举行,谭铁牛院士及团队、全体在校校领导、相关职能部门负责人参加仪式。会议由校党委副书记韩清波主持。

校党委书记唐未兵为刘成林教授、孙哲南教授颁发了湖南工业大学人工智能学院院长、副院长聘书。

校长谭益民为刘成林教授、孙哲南教授颁发了湖南工业大学硕士研究生导师聘书并授予校徽。

中国科学院谭铁牛院士对两位教授的受聘表示祝贺,希望校所双方进一步加强沟通交流,共同推进人工智能学院快速发展。

唐未兵代表学校向支持学校发展建设的谭铁牛院士及团队表示衷心感谢,并热烈欢迎刘成林教授、孙哲南教授加入湖南工业大学大家庭。

他表示,2016年1月,在谭铁牛院士的支持和帮助下,学校组建了“智能感知与信息处理”院士工作站,为湖南工业大学人工智能学科师资队伍的成长创造了条件。他相信得到各位领导专家的大力支持,湖南工业大学人工智能学院一定会做强做大,湖南工业大学在人工智能领域的影响力必将与日俱增!

随后,在包印教学楼会议室举行了“智能信息感知及处理技术”湖南省重点实验室学术委员会会议。

在场的几位专家表达了他们的独特见解。

下午,湖南工业大学人工智能学院揭牌仪式在音乐楼报告厅举行。谭铁牛院士及团队,湖南省委副秘书长、省委政策研究室主任陈志颖,湖南省教育厅副巡视员左清,湖南省经信委副主任李志坚,株洲市委书记、市人大委员长毛腾飞,全体在校校领导,相关职能部门负责人出席会议。

谭益民校长在致辞中表示,近年来,湖南工业大学围绕服务国家战略新兴产业和湖南以智能制造为重点的新型工业化、与北京中科院模式识别与人工智能重点实验室紧密开展“科教融合,产学合作”,联合开展学科点建设、联合培养研究生、联合开展科研攻关。人工智能学院正式挂牌,标志着湖南工业大学在推进科教融合、产学合作、聚集高层次人才方面迈出了新的步伐,在重大项目开发、高层次人才培育、科技合作交流等方面搭建了新的平台。

副校长范晓阳介绍人工智能学院筹备情况。

唐未兵代表学校全体师生向长期以来对湖南工业大学建设和发展给予大力支持的各位领导和专家表示衷心的感谢!他指出,在国家将人工智能上升为国家战略的大背景下,湖南工业大学率先在湖南省内高校成立人工智能学院,开展人工智能学科教育,并得到了国内乃至国际上顶尖人工智能专家的鼎立相助,相信,湖南工业大学的人工智能学院一定会做强做大,湖南工业大学在人工智能领域的影响力必将与日俱增!

谭铁牛院士,左清副巡视员,陈质颖副秘书长,毛腾飞书记等对湖南工业大学人工智能学院的成立表示热烈祝贺。

谭铁牛、陈质颖、左清、李志坚、毛腾飞、唐未兵、谭益民、毛朝晖、杨胜跃、刘成林等共同为人工智能学院揭牌。 

仪式结束后,由湖南工业大学主办,株洲市经济和信息化委员会协办的“人工智能与工业物联网高峰论坛”隆重开幕。

谭铁牛、田洪川、李长云等3位专家分别从人工智能发展新动态、工业互联网发展态势与展望、工业4.0与物联感知等方面作了精彩的学术报告。

中国科学院院士 谭铁牛

中国信息通信研究院两化所副主任、高级工程师  田洪川

湖南工业大学李长云教授

莅临仪式的株洲市政府领导,省经信委、市教育厅、市科技厅领导都表达了对湖南工业大学新成立人工智能学院的热烈祝贺,并向专程莅临株洲指导并出席挂牌仪式的谭院士及其专家团队和长期以来关心、支持株洲经济社会发展的各位专家表示衷心的感谢!

[责任编辑:刘金凤]

湖南工业大学 HUT微言青语 人工智能 湖南省 谭铁牛院士

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式