您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大信息学院第二届大学生创客马拉松大赛圆满结束

2018年01月17日 09:27:55 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

12月24日晚,2017年“青春崂山 创客未来”第二届大学生创客马拉松大赛在中国海洋大学信息科学与工程学院(以下简称“信息学院”)歌尔众创空间落下帷幕,这次比赛是共青团崂山区委2017“青春崂山 创客未来”的主题公益活动,由i创.创客空间和信息学院共同承办。     

参赛选手来自信息学院、工程学院、海洋地球科学学院、化学化工学院、外国语学院和海洋与大气学院等6个学院,经过24小时的激烈比拼,最终“R城霸主”队获得冠军,“Enterprise”获得亚军,“飞天小鹤”“飞天小龙”“翼想天开”队获得优秀奖。     

大赛强调创意的新颖和功能的可实现性,涉及到机械结构,工业设计、电子电路、计算机编程等相关专业知识,参赛队伍可以使用气动模块、步进电机、滑轨等工业级动力和传动件,实现传感器触动和机械件的传动,最终以极简的原型产品(MVP)可视化展现。     

23日晚上,从IBM风靡全球的“棉花糖大挑战”开始,活动指导教师用设计思维打开同学们的想象力,通过头脑风暴、1分钟创意阐述,一批优秀的创意得到支持。24日,参赛同学用青岛i创.创客空间提供价值10万的Makeblock、Arduino、Micro:bit机械结构件、开源软件、电子元件、加工工具等,搭建自己的原型产品。比赛设有现场技术指导导师,全程配合参赛队员解决在制作中遇到的困难,帮助参赛者更好地实现创意。     

最后,由华纳时代(北京)资本管理有限公司合伙人、华纳东方基金董事总经理姜克、青岛清控海尔创新苗圃负责人丁晓实、i创.创客空间首席创客导师曲永成、信息学院计算机科学与技术系副教授殷波、信息学院电子工程系王楠老师对作品进行评审,并提出意见和建议。  

[责任编辑:刘金凤]

马拉松 中国 第二届 大赛 大学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式