您好,欢迎来到 中国大学生在线

【大学生点赞新时代】重理学子迎新舞台唱响《我爱你,中国》

2018年01月10日 09:05:16 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

师生合唱《我爱你中国》 傅泉清摄

2017年12月26日,一首《我爱你,中国》在重庆理工大学丸美学生活动中心影剧院唱响。据悉,此次这首歌曲由材料学院教师们清唱完成。当晚,到副歌部分时,众材料学子都自发起立合唱,“我爱你,中国。亲爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪。”歌声响彻影剧院各个角落,一字一句表达出的尽是学子们对祖国的孺慕之情,场面很是震撼。对此,材料学院负责人表示很是欣慰:“在这一年一度的迎新晚会上唱响《我爱你,中国》这首歌,本意就是希望能让学院的同学们都能在感受祖国强大的同时意识到自己肩上担负的责任。这个时代来之不易,是一代一代中国共产党人带领中华儿女,忍辱负重、砥砺前行、涅槃重生的伟大成果。而未来,新时代的使命还要靠他们这一代的青年去完成。看到这些孩子们一个个眼里的郑重和庄严,我觉得作为材料学子,他们不会让我们失望!”

十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”进入新的时代,就会翻开新的篇章,踏上新的征程。这场迎新晚会上的大合唱,让每个在场的材料学子都感受到了作为新青年的初心和使命。“有时我会失去方向,就像天上离群的燕子,可是只要想到你的存在,就不会再感到恐惧。”未来,作为肩负使命的青年人,他们必将大步向前。但无论怎样,就像歌词中写的那样,祖国,永远都是他们最坚实的依靠!

[责任编辑:张洪涛]

生点 迎新 中国 学子 新时代

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式