您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大文新学院举办“善思明辩”时政论坛

2018年01月10日 09:02:49 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

12月24日下午,中国海洋大学文学与新闻传播学院(以下简称文新学院)第十二届大学生中国特色社会主义理论学习研究会(以下简称研究会)在文新楼学术报告厅举办“善思明辨”时政论坛。     

本次时政论坛聚焦党的十九大,提出了从特朗普访华看中国文化的论题,由文新研究会理论部的涂晓晗同学主讲。涂晓晗同学首先向大家介绍了党的十九大的概况及内容,随后重点介绍了本次例会的论题——中国特色社会主义文化建设。     

参加时政论坛的同学们围绕“特朗普夫妇解读中华文化”和生活中遇到的有关坚定文化自信的小事情这两个主题开展积极讨论。其中,李苏同学提出文化建设应朝前进,兼容并包才能做到最好,而我们作为新时代大学校园里的一员,一定要多学习、吸收各种各样的文化,努力为社会主义精神文化建设添砖加瓦;赵雪怡则联系大学生活,谈到大学生要有文化自信,自信也是文化包容的体现;李静则简单介绍了自己对文化定义的理解,同时提出经济的发展也会带动文化自信;延书宁强调传统文化不应该只是表面化,也要深入实际;王金亮则用三国演义的例子来说明教科书对文化传播会有局限,为了解决这个问题文化应该与生活联系起来,而不是简单追求文人志士的文化价值观。在文化积极建设的时代,作为文新学子,大家纷纷分享自己的感受与想法,并提出坚定文化自信是我们每个大学生义不容辞的责任。     

通过本次时政论坛,学生们加深了对中国文化和十九大的理解,为以后将加强文化自信付诸实践打下了基础。

[责任编辑:张洪涛]

论坛 时政

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式