您好,欢迎来到 中国大学生在线

重邮移通邀请家长走进双体系卓越人才基地

2018年01月09日 16:26:57 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

1月3日,重庆邮电大学移通学院双体系卓越人才基地举办了“家长开放日”活动,特邀请20多位家长们走进学校,了解学校教育,了解孩子们的生活和学习环境,共同见证双体系13期学员的风雨历程、完美蜕变。

热情接待 近距离了解双体系办学模式

早上9点,风尘仆仆的家长们在子女、工作人员的带领下陆续来到了双体系卓越人才培养基地“闪电一部”,家长们观看了13期学员各项目部结业视频,双体系职场经理李勇老师汇报了学员的学习和老师们的工作情况。

“‘双体’指的是软件技术实践和职场关键能力。我校斥巨资打造双体系基地,实现学生与企业之间的无缝对接,可以帮助学生们更好地就业。目前分为‘闪电一部’、‘鲲鹏二部’和‘砺剑三部’。”双体系李勇老师带领家长们参观了双体系基地,对双体系基地主要构架模式做了详细介绍,并对家长们的提问一一作答。

在参观过程中,双体系采用的企业化管理、小班化教学、实战派教师、个性化辅导独特的教学模式和独特的部门文化、考勤制度,让家长们深有感触。李安东同学的母亲廖妍表示:“双体系的项目制管理非常好,兼顾了孩子们的学习和工作,课程安排合理高效,这些有利的条件都为孩子们以后的就业打下了夯实的基础。”  

看了孩子们的学习环境,刘娅雯同学的母亲邓传碧很是高兴:“走进移通,校园环境很好,老师和同学们很热情。初来双体系,感觉还不错,我希望女儿能学有所成,找到一份好工作,开心快乐地生活。”

促膝长谈 倾听家长对办学的建议与心声

下午3点半,双体系卓越人才教育基地家长开放日座谈会正式开始。“双体系重教育,更重实践。通过举办‘企业精英走进双体’系列沙龙、‘NIU赴美国际交流项目’、‘中国软件交流大会’等十余个项目,以培养双体系学员们的团队协作、沟通交流、活动执行、敬业态度、抗压等方面的能力,以适应进入社会后的各种突发情况。”双体系主任陈仲华从双体系概况、教学模式、教学内容、就业情况四个方面为家长们介绍了双体系教学的具体情况。

期间,家长与老师畅所欲言地交流,不仅有在座的老师讲述学生们的一步步的变化,家长们也向大家分享了自己孩子的变化。“鲲鹏二部”李阳同学的母亲杨功良分享道:“以前他内向少言,经过这四个月的学习,他变得外向开朗,早上还主动给家长们介绍双体系呢!我很感谢老师们尽心尽力的帮助,你们考虑得很周到,对于孩子的改变我很欣慰!”

家长代表鲁永红谈道:“我在孩子们的眼神中看到了即将踏入社会的自信,我的孩子在加入双体系后,对自己的未来有了规划,这也让我切身感受到学校和双体系教师们对学生们的付出。感谢移通学院举办‘家长开放日’活动,感谢每一位老师的辛勤栽培!”

此外,家长们还出席了双体系13期学员结业典礼与“双体昔年,不负韶华”双体系卓越人才教育基地第13期项目部结业晚会,为一天的“家长开放日”画上了圆满的句号。

 

[责任编辑:张密密]

移通 家长 体系 基地 人才

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式