您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大海洋科技中心楼项目喜获“国家优质工程”奖

2018年01月09日 16:34:06 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

2017年12月15日,中国海洋大学海洋科技中心楼项目通过了国家优质工程奖项评审,中国施工企业管理协会为学校以及施工单位和监理单位颁发了奖杯和奖状。

海洋科技中心楼项目位于学校崂山校区西门南侧,建筑面积约36000㎡,建筑高度76.50米,地上14层,地下2层,主要包含实验室、教研室、科研办公室、会议中心等,是一栋集办公、会议、科研、教学等为一体的综合性、智能化、现代化的绿色建筑。因位于学校滨海大道主入口,地势优越,且与综合体育馆遥相呼应,是学校崂山校区标志性建筑之一。项目的投入使用,使学校拥有了集海洋环境、海洋化学、海洋地球和海洋工程为一体的,特色显著、多元化的海洋科技研发试验平台,为学校建设世界一流的海洋科技研发团队提供硬件支撑。

该项目先后荣获“青岛市优质结构工程”、“山东省建设工程优质结构杯奖”、“青岛市质量青岛杯奖”、“山东省质量泰山杯奖”、“青岛市标准化管理样板工程”、“山东省安全文明示范工地”“2016-2017年度国家优质工程奖”等一系列荣誉,并于2017年8月6日以青岛市第一名的成绩通过了国家优质工程复查。

亮点一:剪力墙钢筋绑扎设置标高控制杆,确保水平钢筋位置准确,钢筋绑扎牢固、规范。

亮点二:穿越楼层梁板位置全部采用白色喷砂玻璃,有效解决了该部位装饰面施工不便的困难,施工安全可靠,视觉效果良好。

亮点三:外墙造型复杂,立面线条变化多样,做工精美,分色清晰。

亮点四:研发了一种成品塑料滴水槽并在工程中应用。室外挑檐下方及室内楼梯下全部采用成品塑料滴水槽,安装方便、快捷,有效避免雨污水污染墙面与楼梯底板的现象。

亮点五:60度斜屋面水泥瓦楞条固定牢固、顺直,间距、深浅一致,观感效果良好。屋面水泥瓦楞条的使用,降低了施工的危险性与施工难度难点,成功地将工程的难点华丽转身为工程的亮点。

亮点六:2766㎡上人屋面铺设高档阻燃型人造草坪,收口采用自主开发设计的铝合金压条进行收口,安装顺直、美观,打胶均匀。

亮点七:360度旋转楼梯结构定位准确、圆顺,楼梯饰面、钢化弧形玻璃栏板、扶手三者完美统一,弧度一致。

亮点八:卫生间墙、地砖采用CAD预排砖技术,确保墙地砖纵横通线,缝隙均匀一致。卫生洁具均居中设置,地漏套割严密、排水顺畅。56个管道井管道安装顺直、牢固,标示清晰,保温施工平顺、美观。所有卫生间与管道井做法统一,质量标准一致。

亮点九:工程共计18658㎡石膏板、矿棉板吊顶,灯具、喷淋、烟感、风口等末端繁多,均居中设置,对称、成排成线;变形缝、防火卷帘等穿越吊顶位置处平整、顺直,做工精细。良好的观感效果是工程的一大看点。

亮点十:学术报告厅内600个座位安装牢固、纵横通线,排列整齐;穿孔吸音石膏板吊顶平整,布局合理,叠级处理间距一致,错台高度一致;报告厅整体做工精良。

[责任编辑:刘婕妤]

中国海洋大学 国家优质工程奖 洋科技研发

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式