您好,欢迎来到 中国大学生在线

南开大学素质教育课程汇报演出举行

2018年01月09日 16:34:14 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

12月22日,南开大学文学院文化素质教学部第28期素质教育课程汇报演出在东方艺术大楼逸夫厅举行。演出旨在向全校师生展示本学期艺术素质教育课程的教学成果,共计14个节目,囊括了合唱、舞蹈、乐器表演、服装展示等多种形式,参与学生200余人。

晚会伊始,合唱与指挥以及歌剧艺术班的同学用多种语言带来了合唱串烧:《南开校歌》、《铃儿响叮当》、《爱之甘醇》、《小杜鹃》,瞬间点燃了现场的气氛。竹竿舞、葫芦丝、二胡演奏让大家领略了中华传统民族文化的魅力。小提琴、钢琴演奏及现代舞、阿卡贝拉、音乐剧《猫》的插曲演唱展示了西方乐器及表演艺术的别样风格。冰火舞蹈团、乐群音乐社、NK礼模团的精彩表演又让大家感受到学生社团的无限热情。节目的最后,女性行为艺术班同学的服装展示,呈现出服饰与身体的完美结合。

为增强学生们的体验性和感受性,在学校教务处和文学院的支持下,本期活动首次添加了LED设备,同时满足每一位上台表演学生的服装要求,让学生真正由艺术课堂走向艺术实践。

据悉,南开大学文学院文化素质教学部面向全校开设艺术教育和美学理论通识选修课程,力图把艺术教育与创造力培养、创新文化建设结合起来。教师们合力在通识选修课平台上完善艺术课程体系建设,形成美学理论、艺术理论、艺术史、艺术鉴赏、艺术实践等多层面的艺术教育立体模式,使课堂与舞台贯通,课程与社团活动互动,促进学生全面发展。

本次活动由南开大学教务处、国家大学生文化素质教育基地、南开大学文学院主办,由南开大学文学院文化素质教学部承办、南开大学冰火舞蹈团协办。整场晚会呈现出多姿多彩的舞台表演、美轮美奂的艺术效果、精心编排的节目内容,获得了师生的一致好评。

[责任编辑:刘婕妤]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式