您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大在山东省首届大学生短视频大赛中获佳绩

2018年01月08日 14:37:17 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

由共青团山东省委、山东广播电视台、山东省学生联合会联合举办的“青春的礼物”山东省首届大学生短视频大赛颁奖典礼于12月27日下午在济南举行。此次比赛中国海洋大学共有11件作品获得奖项23项。其中一等奖获奖作品,由校团委和新闻中心共同选送的《子曰》受邀领奖,并在颁奖典礼现场演出。

歌曲节目《子曰》由我校大学生艺术团创作,将中华优秀传统文化精神融入中国风的编曲中,展现了年轻学子们不忘初心的责任与担当。颁奖典礼上,演员们以其充满流行音乐元素的阿卡贝拉无伴奏人声合唱,配以古代和现代交织的舞蹈演绎以及中国水墨元素的背景视频,表演自然而大气,赢得了现场观众的阵阵掌声,获得了在场嘉宾的一致好评。

据悉,本次短视频大赛自2017年10月启动以来,吸引了全省大学生热情参加,共收到来自全省140余所学校的2035部作品,作品涵盖了思想政治、校园文化、人文艺术等多个领域,反映了当代大学生的创意思维和创新能力。所有参赛作品经过评审会初审、复审、终审,结合网络投票情况,共评出一等奖5项、二等奖10项、三等奖20项,以及最佳导演奖、最佳演员奖、最佳编剧奖、最佳后期剪辑奖、最佳指导教师奖、百佳奖等共210个奖项。

[责任编辑:盛楠]

短视频大赛 中国海洋大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式