您好,欢迎来到 中国大学生在线

中石大成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习会

2018年01月02日 11:15:27 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习会成立暨青年马克思主义者培养工程培训班开班式现场

2017年12月29日,习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习会成立大会举行。中石大副校长张玲玲,党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、团委、马克思主义学院负责人,各院部团委书记、青年研习会成员,以及第23期“青年马克思主义者培养工程”培训班全体学员参加大会。

习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习会由马克思主义学院的几位博士提出申请,经学校党委批准后成立。通过院部推荐与学生自愿报名,并经过严格选拔面试,有40位同学成为青年研习会首批成员。青年研习会的定位是校内学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的大学生先锋组织,隶属于大学生社团联合会进行日常管理,依托马克思主义学院的学科背景和师资力量进行理论指导,同时选聘校内党建和思想政治教育方面的专家学者担任具体指导教师。

副校长张玲玲和马克思主义学院院长王建军共同为青年研习会揭牌,并为指导教师颁发聘书。青年研习会指导教师张荣华教授对同学们提出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想要与时俱进、持之以恒、学以致用。青年研习会发起人邵鹏博士表示,将贯彻习近平总书记“切实学懂弄通做实党的十九大精神”的要求,将青年研习会建设成为学校众多社团中有吸引力、有影响力、有生命力的理论学习阵地和思想交流平台,实现石大青年学子对习近平新时代中国特色社会主义思想的真懂真信,真学真用。

成立大会结束后,张玲玲为第23期“青年马克思主义者培养工程”培训班全体学员讲开班第一课。她以党的十九大报告开篇,从学校的辉煌历史中找寻石大学子的初心,分享知名校友拼搏奋斗的故事,并以此告诫和鼓励青年学生在新时代要肩负成为卓越青年的新使命,要有蓬勃之朝气,立大志、做大事;要有破竹之锐气,求突破、敢创新;要有浩然之正气,立德立身立业。

[责任编辑:李玥玮]

中石大 习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式