您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学校歌在全国校园跨年晚会上获奖

2018年01月02日 11:13:25 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

由中国教育电视台举办的“青春之歌2018——全国校园跨年晚会”于12月31日在中国教育电视台教育一台(CETV1)播出。晚会现场同时为2017年获奖作品颁奖,由中国海洋大学推送的《海大颂》凭借高质量的词曲创作和精良的MV制作,以及在网络展演中的超高支持率,荣获“十佳校歌奖”、“网络最具人气奖”和“现场最具表现力奖”,学校“毕生情•海大梦”毕业晚会主题曲《爱如海大》荣获“十优毕业歌奖”。学校党委常务副书记张静出席晚会并接受采访。中国海洋大学节目《海大颂》《子曰》受邀登上晚会舞台进行现场表演,获得晚会导演组和现场观众的一致好评。此外,晚会歌曲节目《感应》词曲由中国海洋大学师生创作,歌曲联唱节目《青春记忆》也有中国海洋大学歌手的精彩表现。

此次晚会围绕“新时代、新青年、新征程”的主题,以青年人喜闻乐见的方式弘扬社会主义核心价值观,在全国各大跨年晚会中独树一帜。参与晚会的演员经校团委选拔推荐,由校大学生艺术团和海鸥剧社22位同学组成。他们将歌曲《海大颂》的表演形式进行创新,结合舞蹈和合唱,将这首融合学校景色、标志性符号元素、办学宗旨和目标的歌曲演绎得自然而震撼。歌曲节目《子曰》由学校大学生艺术团创作,将中华优秀传统文化精神融入中国风的编曲,结合充满流行音乐元素的阿卡贝拉无伴奏人声合唱,配以古代和现代交织的舞蹈演绎以及中国水墨元素的背景视频,展现了年轻学子们不忘初心的责任与担当。晚会现场,中国海洋大学演员们的精彩表现一次次赢得现场观众的热烈掌声,不断将晚会气氛推向高潮。

晚会除主会场外,还设置了含中国海洋大学在内的四个分会场。中国海洋大学共有百余名演职人员在大学生活动中心参与了晚会分会场互动、校园拉歌、跨年倒计时等环节的节目演出,实现了场内场外联动的效果,展现了中国海大学子良好的精神面貌和青春活力。

据悉,“最美校歌”是中国教育电视台打造的品牌节目。2016年,中国海洋大学《海大颂》凭借独特的创意和精良的制作,在最美校园歌曲评选中荣获“最佳制作奖”。2017年,该节目展播了近千首风格各异的校歌音乐电视作品,其系列奖项由中国电视艺术家协会行业电视委员会组织评审团评选产生,包括《海大颂》《爱如海大》在内的近十首中国海洋大学原创歌曲MV参与了展播,受到了广大学校师生和校友的广泛关注。此次中国海洋大学多首原创歌曲的获奖并现场表演,是对学校近年来校园文化作品质量的高度肯定,集中展示了校园文化建设的优秀成果,也展现了新时代在校学生用艺术书写梦想的青春正能量。

《海大颂》节目现场

[责任编辑:李玥玮]

跨年晚会 校歌 中国海洋大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式