您好,欢迎来到 中国大学生在线

临沂大学文学院第一届“京东杯”学生乒乓球比赛落幕

2017年11月24日 23:48:11 来源: 临沂大学文学院 作者: 字号:TT

经过两个星期的激烈角逐,临沂大学文学院在第一届“京东杯”学生乒乓球比赛中的赛程于11月18日圆满落幕。

比赛分为团体赛和个人赛,以单打的形式展开。团体赛中,选手们一拍拍势大力沉的扣杀,一次次迅如疾风的猛攻赢得观众阵阵喝彩,一场场比赛轮番开展。激战后,文学院取得团体小组第三的成绩。虽然未能出线,但运动员们把顽强拼搏、团结一心的精神留在了乒乓球场上。

接下来是赛程更为激烈的个人赛,文学院男单队员主文领率先进入16强。在后来16进8的比赛时,终因双方实力悬殊,遗憾止步16强。

令人激动的是,文学院2017级选手张雅妮和刘蕊蕊在女子单打赛中,一路过关斩将,高歌猛进,双双与势均力敌的对手进行决赛,使比赛变得精彩纷呈。直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等技术在她们手中肆意施展,更有发球抢攻、正手对攻、底线对拉等一个个回合的精彩厮杀。文院女将的巾帼风采完美的呈现在众人面前,赢得观众一声声“好球”、“漂亮”的高声喝彩。

在多回合的角逐下,张雅妮和刘蕊蕊分别勇夺此次女子单打比赛的亚军与季军。

乒乓球是中国的国球,我们或多或少都有所接触。文学院乒乓球运动员展现出的奋勇拼搏,在逆境中不退却、不放弃的体育精神势必感染到每一位文院学子。

[责任编辑:顾丹(实习生), 顾丹 ]

乒乓球 体育精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式