您好,欢迎来到 中国大学生在线

会当乘风不厌小雪时,恰遇消防进安徽师大

2017年11月24日 08:41:27 来源: 安徽师范大学 作者: 字号:TT

《群芳谱》中说:小雪气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也。”

古人们对于节气的把握总是与生活息息相关。就如久违的节气——小雪,不急不缓地降临,为安徽师大的校园生活增添了一笔别样风情。

清寒小雪时,消防安全中

11月22日下午2:00整,安徽师大花津校区秋实园42、43、44号楼举行了防震与消防疏散演习活动。实战演习阶段,陈旋首先向总指挥请示:“总指挥同志,安徽师大2017年大学生防震与消防与疏散演习准备完毕,是否开始,请指示。”演习总指挥一声令下--“按计划组织实施”后,信号控制组与报警组即刻行动。

第一次警报响起,一楼同学快速疏散到空旷地带,二楼及以上参演人员立刻停止所有活动,就地求生避险。2:04时,烟雾弹燃放并袅袅弥漫。第二次警报在2;07响起,全体剩下参演人员捂住口鼻,弯腰低身,安全有序疏散至宿舍楼外空旷地带。整个过程有条不紊,现场秩序规范有秩。随后,由孙成岗处长对消防安全知识进行普及,同学们兴致勃勃地接受了消防科俞南同志的灭火技能现场教学。这期间,同学们还饶有兴致地相互交流学习经验,谈论正确的逃生方式与处理意外情况的捷径。

清寒小雪时,消防安全中。小雪节气,气温下降,阴阳不交,天地不通,防震防火灾是给校园生活提供安全警戒线的明智之举。安徽师范大学掐住时间节点,普及校园生活知识,宣传校园安全文化,更坚持了“一切为了学生”的教育理念。而学生们无疑从此次活动中受益颇多,如何逃生?如何自救?如何冷静?诸如此类问题,不仅仅社会需要一直探索这个问题,我们自身也需要一直自问下去。

久雨重阳后,家音橐橐来

最近气温下降地很无情,温度计上的红色指示点毫无预兆地直线下降。校园里几乎是草木枯荣,平日里时常出来游逛的猫儿也藏进了窝里,撸猫的同学们也把手自然地插进口袋里。这着实该是小雪节气里的冰冷模样。但是也带着一丝不确定,一丝尚存的执念--本该有一点温暖的罢!

还记得,上次安徽师大快递站忙碌的时候是在“双十一”期间。但是最近校园里又搭起了帐篷,这次与上次不同,从快递车上运下来的大多是体积庞大的包裹。起先不大懂,直到目睹了室友拿到了从家里运来的棉衣棉被,才觉得这小雪来得竟然如此温柔。

网络下载

当然,属于我们的小雪,也是属于我们的未来。今天已经是22号了,一个个节气的来到,一个个考研学子的心情澎湃,一个个通宵的夜晚,一串串久违的雨滴,一封封贴心的家书······如果细心就可以发现,从今天小雪开始后的一个月内,安徽师范大学行政楼一楼夜晚灯火燃烧,琅琅书声与这欺负人的风雨对抗着,却不失风度。

久雨未央,温柔如期,家音飞来一片温柔,雨夜送去一曲韶华。

  晚来天欲雪,顾盼续暖意

“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。”听着白居易的赞颂的小雪之温情,满心底的都是羡慕啊。不过最近安徽师范大学一、二号食堂与小时代广场的菜色还是有所契合时宜的。我们可以发现,快餐店里出现了养胃补肾的山药、清热温体的莲藕、脂肪蛋白王牌花生······什么菜色并不总要,正是这一番小心思让勤奋的学子在校园里感受到发自内心的温暖。暖暖的食堂,清亮的菜色,还有那贴心的人。

网络下载

寝室是学生们生活的平台,小雪这天,安徽师范大学后勤部也有所动作啦。平日里非应季时期空调是不通电的,但是22号可是小雪呢。天欲雪非雪,但是寒冷却是钻进骨子里的。校方在经过思量后,批准同意宿舍空调通电的申请。这个动作虽然看起来并不是那么轰动,但是细腻的宿舍管理方式,在这个22号,给予了我们动人的善良温情。

会当乘小雪,天欲雪非雪;恰安徽师大,人欲醉未醉。

[责任编辑:顾丹(实习生), 顾丹 ]

乘风 安徽师大 小雪

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式