您好,欢迎来到 中国大学生在线

三沙航迹珊瑚礁保护研究所代表团访问中国海洋大学

2017年10月31日 21:24:44 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

10月30日上午,三沙航迹珊瑚礁保护研究所所长傅亮一行访问中国海洋大学,校长于志刚在崂山校区行远楼会客室欢迎傅亮一行的到来。双方围绕“三沙永乐龙洞”的保护、管理和持续观测进行了深入的交流。

傅亮所长首先对中国海洋大学多次派出科研人员参与共同勘察海洋蓝洞表示感谢。他说,“三沙永乐龙洞”是目前世界上已知的最深海洋蓝洞,是具有极高价值的独特海洋地貌单元,它独特的生态系统和自然条件,对研究海洋特殊生态系统等意义重大。傅亮希望进一步加强与中国海洋大学的合作,双方围绕“三沙永乐龙洞”的保护、管理、持续观测和科学研究等展开富有成效的工作。

于志刚校长对傅亮所长提出的今后双方围绕“三沙永乐龙洞”的保护、管理、持续观测和科学研究进行深入合作的倡议表示同意。他指出,“三沙永乐龙洞”是十分宝贵的自然遗产,中国海洋大学愿意为它的保护、管理和研究工作贡献智慧和力量,做到在保护中开展研究,研究为保护提供支撑,双方共同努力把这一自然遗产保护好、管理好。

“三沙永乐龙洞”勘察的主要参加人之一、中国海洋大学海洋地球科学学院河口海岸带研究所名誉所长杨作升教授,学校科技处处长李岩等参加座谈。

[责任编辑:顾丹(实习生), 顾丹 ]

珊瑚礁 保护 交流 中国海洋大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式