您好,欢迎来到 中国大学生在线

中海大水产学院举办“过好大学提升期”主题教育活动

2017年09月26日 09:22:58 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

为引导2016级本科生做好大学学业规划,充分利用好学校各项资源,过好大学提升期,为以后的职业发展奠定牢固基础,水产学院于9月21日下午在鱼山校区新教学楼举行“过好大学提升期”主题教育活动。学院全体2016级本科生参加活动,活动由学院2016级带级辅导员吕朋主讲。

吕朋首先带领全体2016级本科生一起回顾总结大一学年的大学生活,追忆入学初亲手写在“青春梦想档案”里的那份青春的梦想。之后,吕朋分析水产学院2015届—2017届毕业生的升学情况以及本硕博毕业生的就业情况,着重分析了历届本硕博毕业生的就业市场、就业层次和就业质量。接着,吕朋提出的“你大学毕业后的理想是什么”一问,引发了大家的思考。

吕朋指出,无论你的毕业目标是升学、出国,还是考公考选、企业求职、自主创业,大学求学阶段都需要努力提升能力,掌握知识。他结合不同招聘岗位要求,向大家讲解了具体岗位的一般能力需求,供大家参考。吕朋用“适应”、“提升”、“选择”、“冲刺”四个关键词讲述了大学四年的不同主题,介绍了大学生活中的第一课堂和第二课堂。他认为,第一课堂是大学生专业知识教授和专业技能培养的最为重要的途径与平台,注重专业知识教授和专业技能培养;第二课堂是大学生综合素质培养和基本职能培养的最为普遍且最为有效的途径和平台,注重综合素质培养和基本技能培养。随着时代的发展和教育的进步,第二课堂的内容越来越丰富,主要包括党建团建班建活动、宿舍生活课堂、社会实践活动、志愿服务活动、校园文化活动、创新创业活动、勤工助学活动、各种大型赛事等内容。

活动中,吕朋还对校内外安全、请销假管理、宿舍生活等方面提出要求。他希望2016级本科生能充分利用大学时光,为自己的人生和职业规划做好准备,成为秉承“牧海唯真,敏学笃行”院训精神,有梦想、有激情、有章法、有担当,能力、精力、智力、魄力、体力共同发展的新时期水产人。

[责任编辑:刘宇宏 ]

海大 大学生 提升 主题教育

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式