您好,欢迎来到 中国大学生在线

赣师大“沙场点兵”:四千余新生齐唱红歌纪念“九一八”

2017年09月19日 16:39:29 来源: 赣南师范大学 作者: 字号:TT

“准备好了吗?士兵兄弟们,当那一天真的来临。放心吧祖国!放心吧亲人!为了胜利我要勇敢前进!”9月18日,赣南师范大学四千多名大一新生在该校田径场齐唱《当那一天来临》《强军战歌》《歌唱祖国》等红色歌曲,以此纪念“九一八事变”86周年,激励自己铭记历史,勿忘国耻。

活动现场,高高飘扬的红旗、嘹亮动人的歌声、声情并茂的朗诵诉说着不屈不挠抗争精神。“我是吉林人,从小就听爷爷奶奶讲起“九一八事变”。今天又到‘九一八’,因为有些人忘记了,所以我们更要记得。今天的红歌会激励了我为民族复兴伟大中国梦而更加勤奋学习,掌握本领,自强不息。”该校政法学院孙雪琦同学说。

[责任编辑:朱艳艳 ]

军训 不忘历史 红歌

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式