您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国石油大学(华东)“混合式教学设计与实现”专题研修班成功举办

2017年07月12日 08:49:00 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

专题研修班现场

教师进行教学设计讲解

教学设计分组展示

分组研讨

7月3~6日,中国石油大学(华东)举办“混合式教学设计与实现”专题研修班。研修班由上海交通大学慕课研究院授课团队主讲,旨在提高教师的信息化教学能力,推进教师开展线上线下相融合的教育教学改革实践,共有115名教师参加。

研修期间,上海交通大学慕课研究院的余建波、陈博君、李睿、郭政四位主讲教师,围绕互联网+背景下的未来课堂、在线课程的教学设计、翻转课堂及混合式教学设计、微课微视频设计与实现、微课制作、基于“BOPPPS”的微课设计、在线课程的建设与发布等方面,通过大量生动形象的案例与视频,对混合式教学的主要理论、设计要素、实现要点等进行系统详细地讲解和指导。

研修班以工作坊形式、教师分组合作的方式开展了灵活多样的活动,既有互动研讨、小组互评,又有教学设计的演练与展示、教学案例及实践经验分享,还有微课、微视频制作与体验等,使教师们对混合式教学有了更为深入的理解与运用。研修自始至终讨论热烈、气氛活跃,教师们纷纷表示,研修内容丰富、实操性强、实用性好,对今后开展混合式教学改革很有帮助。

本期研修班分2个班交叉进行培训,每个班培训时长为3天。研修教师主要为参与在线开放课程建设以及对混合式教学改革感兴趣的教师。

[责任编辑:杨虹 ]

研修班

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式