您好,欢迎来到 中国大学生在线

长春工程学院举行2017届国防生出征暨授予校园良剑仪式

2017年07月07日 09:44:34 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

博观约取勤四载,厚积薄发展锋芒。今日请缨提锐旅,更当提笔写华章。

7月5日下午,长春工程学院2017届国防生出征暨授予校园良剑仪式在湖西校区第七教学楼十三楼报告厅举行。长春工程学院党委书记潘福林、校长胡明、党委副书记张冀男、驻长工程选培办主任邸守林上校、驻长工程选培办副主任周长春上校,党委组织部、教务处、学生工作处、体育教学部及相关学院的负责人和老师出席了仪式。仪式由国防教育学院副院长齐乐主持。

潘福林书记为获得“校园良剑”称号的国防生及驻长春工程学院选培办干事授剑。

胡明校长代表长春工程学院致辞,为国防生壮行。回首过去10年,从长春工程学院走出的500余名国防生成为了共和国的军官。他们在各自的岗位上努力拼搏,建功军营,为党和人民站岗。他们成长进步的足迹不仅仅是个人奋斗的轨迹,更是把长春工程学院与国防事业紧紧地联系在一起。10年的风雨兼程,10年的春华秋实。今天,2017届国防生即将告别校园,走进军营,这也标志着长春工程学院的国防生培养任务即将圆满完成。希望同学们始终秉承长工程校训,牢记新一代革命军人的职责使命,敢于牺牲,不忘初心,再创佳绩,长春工程学院等着你们满载荣誉而归。

邸守林主任代表选培办对顺利毕业并即将投身国防事业的国防生表示祝贺。在讲话中,他对长春工程学院10年来在国防生培养工作上取得的成绩表示肯定,对长春工程学院领导、老师的辛勤付出表示感谢,对投身军队和国防事业的全体国防生表示崇高的敬意。

毕业国防生代表、模拟营政治教导员王麒淞代表全体毕业国防生发言,表达了对母校和选培办领导、老师四年来给予全体国防生的关怀与帮助的感谢,表达了坚定从军报国的理想信念,始终做一名让党放心、让部队放心的革命军人的决心。

面向火红的军旗,全体毕业国防生庄严宣誓:“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律,英勇顽强,不怕牺牲,苦练杀敌本领,时刻准备战斗,绝不叛离军队,誓死保卫祖国。”

出征仪式前,全体在校国防生还收看了往届优秀国防生代表发来的寄语与祝贺视频。

[责任编辑:张洪涛 ]

国防生 毕业仪式

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式