您好,欢迎来到 中国大学生在线

Age is nothing,相约旅美舞者叶皓

2017年03月27日 13:10:40 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

3月22日晚,著名旅美艺术家叶皓老师莅临重庆邮电大学移通学院,向移通学子分享了他追求艺术,实现梦想之路的艰辛与快乐。

叶皓老师作为中国第一代音乐剧导演,曾是重庆有名气的晚会导演和音乐剧编导,多次参与重庆大型文艺活动的舞蹈编导和创作工作。

2008年可谓是叶皓老师人生的转折点,在策划一场晚会时,他突然感到迷茫,这不是他想要的生活,就这样,他以一个舞者35岁的“高龄”放弃重庆正值巅峰的事业,只身一人前往美国纽约百老汇游学。

叶皓老师向同学们分享他的人生经历。潘慧凌供图

在百老汇,一切从零开始。每天要进行十几个小时的训练,走路回家的时候教都是踮着走,其中的辛酸不是常人能够想象的,但他从未有过放弃的念头,对舞蹈的狂热支撑着他一路走来。在一次爵士舞课上,他引起了一位美国爵士舞大师的注意,并邀请他进入CDMC做专业演员,他以自己过了跳舞的黄金阶段为由而拒绝了邀请,大师听后则是哈哈大笑,对他说道:“Age is no-thing,never to late have a new start.”年龄不是梦想的拦路虎,为梦想起跑,永远不晚。面对九年的艰辛旅程,叶老师坦言:“在美国的九年,就是我叶皓的重生,”人生就是没有终止的学习,艺术的生命也无止尽。

叶皓老师与同学们分享心得体会。潘慧凌供图

叶皓老师谈及中国文化时讲到,现在大多中国人都在追求快餐文化,急功近利,假大空的空隙太多,商业性太强,好的艺术并不需要外在包装,它简单而纯粹。中国的音乐剧想要发展,想要走向世界,就必须要融入自己的文化元素,艺术到最后比的就是文化。中国现在处于文艺复兴时期,文化的发展空间还很大,而西方的音乐剧已经走向巅峰,没有上升的空间,所以,未来中国文化发展的前景很好。

当被问及学习音乐剧原因是,叶老师笑了笑说道:其实没有什么崇高的原因,仅仅只是热爱才去学习,当自己站在舞台上的时候,我感觉我就是为这个舞台而生。

叶皓老师与学校音乐剧团学生互动。潘慧凌供图

据悉,叶皓老师在当天下午就来到了移通学院,并对该校音乐剧团进行了指导,同时,叶皓老师也表示非常欣慰,虽然是一所综合院校,但却带给了他一所戏剧学院的感觉,叶老师并做出承诺:只要音乐剧团的同学需要他,只要他还在重庆,就一定给他们提供帮助,对他们进行指导。

[责任编辑:朱艳艳 ]

叶皓 旅美 舞者

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式