您好,欢迎来到 中国大学生在线

滨州学院限水体验日走起

2017年03月24日 15:32:36 来源: 滨州学院校园网通社 作者: 字号:TT

3月22日是第15个“世界水日”。滨州水利和住建部门走进滨州学院,在学苑会堂第一报告厅举行了“限水体验日”大型启动仪式。滨州市副市长贾善银出席了仪式。

本届“限水体验日”主题为“节约水资源,保障水安全”。滨州学院近千名学生在“创建节水城市,建设生态滨州”百米长卷签名。学生刑小明说:“我觉得节约用水是每个公民的责任,一水多用嘛,比如洗菜的水冲马桶什么的。”大学生代建鹏说:“像洗脸刷牙洗衣服之类的水一水多用,洗完之后要拧紧水龙头。”学生张俊强说:“我以后会在生活中比如拧紧水龙头、一水多用之类的,做到节约用水,节约水资源。”

受气候的影响和水污染的存在,目前滨州人均水资源量只有270立方米,是全国平均水平的八分之一,用水形势非常严峻。据悉,活动期间滨州市将在市城区范围内实行减压供水,通过限水体验活动,让广大市民普遍感受缺水带来的不便,以提升全社会的节水意识,珍惜水资源。

[责任编辑:朱艳艳 ]

滨州 体验 学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式