您好,欢迎来到 中国大学生在线

【大学生点赞新时代】新时代的“红色观影”

2017年12月25日 10:36:00 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

在现如今我国已进入一个新时代,可以说是站在一个新的历史起点上,国家在政治、经济、文化等方面的进步是突破性的飞跃。在对高校生的马克思课程的教育方面也从未中断。

重庆邮电大学移通学院的马克思主义基本原理课也结合新时代,以不同于以往的死板教学方式授予学生们有关于马克思的精华知识。教授马克思的老师们特意为同学们添加了一节名叫“红色观影”学堂的课程。

“红色观影”这门课程也是为了迎合十九大特意开设的,以当今时代新颖的电影的方式,让同学们在观影的过程中体会爱国情怀,增进广大学子的爱国热情。

以观影的形式,结合思政课开展一系列观影活动。 通讯员 潘慧凌 供图

每周都会有马克思的老师带着相应的学生去到学校的万画影城观看具有爱国主义的影片,学校为了学生们能够有好的学习环境在硬件设施方面也十分的齐全,学校万画影城里的舒适的座椅,优雅的环境,良好的画质,都让学生们在上马原课的“红色观影”的同时体会到新时代下的教育环境在不断变好。

在同学观看的影片中就近年来特别有热血的爱国情结电影《战狼》,投其所好很多学生都很喜欢看也很愿意看。有学生表示:“这样的观影课堂真的很有意义,而且放的都是我们青年一代喜欢的,希望这样的观影课堂能多几节课。”观影过后,同学们可以以PPT、视频、写心得等多种方式给老师呈现此次观影后的感想。形式的多样,内容的丰富,让学子们在接受马克思主义的思想熏陶时不再那么乏味无趣。

此次“红色观影”学堂的设置让同学们在光影中感受爱国情怀,体会身为中国人民的责任感、荣誉感、自豪感, 在一定程度上提高了学子的思想道德素质,激发了青年一代爱祖国的强大热情。

[责任编辑:盛楠]

大学生点赞新时代

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式