您好,欢迎来到 中国大学生在线

临沂大学“中俄音乐教育”圆桌会议在临沂大学俄罗斯音乐研究所召开

2017年12月25日 10:33:18 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

2017年12月22日,“中俄音乐教育”圆桌会议在临沂大学俄罗斯音乐研究所召开,该会议也是俄罗斯弗拉基米尔国立大学艺术学院院长乌里扬诺娃教授此次到访临沂大学的重要活动之一。

参加此次圆桌会议的有:音乐学院副院长(主持工作)、俄罗斯音乐研究所所长彭程教授,俄罗斯弗拉基米尔国立大学艺术学院院长拉莉萨.乌里扬诺娃教授,菏泽学院尤里娅.阿克巴莉副教授,俄罗斯音乐研究所副所长奥莉加.乌萨乔娃博士,俄罗斯音乐研究所研究员维拉.沃罗什洛娃等。

圆桌会议就临沂大学和俄罗斯弗拉基米尔国立大学在国际化合作教学方法、音乐教育工作发展等问题进行深入的研究探讨。乌萨乔娃在中国学生对西欧音乐认知的具体细节问题阐明了自己的观点;阿克巴莉阐述了中国学生在声乐领域对俄罗斯曲目研究的显著特点;乌萨乔夫介绍了临沂大学音乐学院“爵士和声”课程;彭程向在座的专家领导汇报了临沂大学音乐学院创立“蒙山音乐学堂”的主要发展方向。

会议最后,各位专家老师以优化教育过程为前提,就现代音乐教学法、教学原则、教学技术,在学生互换合作领域创造优越条件,中俄双方共建音乐教育平台达成了一致意见。

[责任编辑:盛楠]

临沂 圆桌会议 大学 音乐教育 俄罗斯

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式