您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学唱天籁华音 展学子骄姿

2017年12月25日 10:31:41 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

12月19日晚,由青岛市市南区文化新闻出版局、中国海洋大学艺术系主办,中国海洋大学艺术系承办的隋天开教学班重唱实验音乐会在青岛音乐厅精彩上演。来自艺术系的学子通过动人的歌声,极具感染力的演绎为在场观众带来一场视觉盛宴。

音乐会以一首三重唱《女人心》拉开序幕,《女人心》是莫扎特后期创作的意大利喜歌剧典范之一。 2016级音乐表演盛玉辉、李俊泽、朱俊锟身穿礼服,手拿花篮缓缓走到舞台中央,三人以歌声进行对话,似在争吵似在比拼,演绎出一段轻松幽默的场景。随后艺术系教师隋天开化身旁白者穿梭于歌剧其中,男声三重唱告一段落。

2017级音乐表演栾毅菲一身普蓝色蓬蓬裙,坐于舞台之上,安静恬淡的侧影给予观众充足的想象空间。2016级音乐表演曲童歌身穿红裙从舞台另一侧歌唱着踱步走出,两人均手拿相框,随着演唱而摇摆身姿,甜美又略带俏皮的演唱令人动容。由2016级音乐表演郑瑗瑗、曲童歌带来一曲歌剧《拉克美》选段二重唱,两人默契的配合,流畅的演绎给在场观众留下深刻印象。

微风徐徐,波浪平平,来自歌剧《女人心》的三重唱再次映入观众视野之中,男女配合的三重唱,在2016级音乐表演初巧琳、2017级音乐表演栾毅菲、张东的演绎下,充分展现出男声的浑厚,女声的柔美。“我愿意将我的一切都献给你”,《女人心》的歌声再次重回舞台,2015级音乐表演王文俊随后与李俊泽共同唱出爱的宣言。在欢快的钢琴伴奏中,歌剧《维罗尼克》揭开它神秘的面纱,2015级音乐表演夏雨与朱俊锟共同演绎一段诙谐的二重唱,引得在场观众掌声连连。 

“喵喵喵” “喵喵喵”逼真的猫叫吸引了观众的注意力,2017级音乐表演杨明仪、梁璐面带华丽的面具以猫的姿势进入舞台中央,一曲《猫之二重唱》就此展开,两人的演唱极具猫的媚态与娇憨,充满戏剧感。两只灵巧的猫儿刚刚离开,由 2015级音乐表演岳新雨扮演的飞鸟来到舞台,和夏雨共同坐于舞台中央,两人配合默契,声音彼此交融,演绎经典歌剧《魔笛》选段,人类与一只飞鸟的爱在两人的动情演绎下,让在场观众感受到那份纯洁的爱。

钢琴的旋律再次变换,观众们再次沉浸在歌剧《女人心》之中,2015级音乐表演王瑞英身穿灰色礼服从舞台一侧进入聚光灯之下,通透又充满磁性的嗓音诉说着自己对于爱的标准,在与曲童歌的配合之下,在场观众无不沉浸其中。李俊泽手拿画框与夏雨相对而站,经典歌剧《费加罗的婚礼》二重唱之下让观众仿佛身临其境,感受着两人对于未来的美好憧憬与希望。歌剧《霍夫曼的故事》由全体女生演员演绎,舒缓优美的嗓音营造安静恬淡的氛围。音乐会在隋天开与本次参加演出的声乐专业学生的合唱中结束,观众与演员一起击拍打节奏,营造了温馨又热烈的氛围。

隋天开教学班重唱实验音乐会在给每一位听众带来绝妙视听享受的同时,也充分提高艺术系声乐专业学生的艺术水平,丰富其舞台实践经验,全方位提升学生音乐素养。

[责任编辑:盛楠]

华音 中国 学子 天籁 海洋

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式