您好,欢迎来到 中国大学生在线

数百名师生参与福建医科大“食品质量与安全” 宣讲会

2017年12月25日 11:12:33 来源: 福建医科大学 作者: 字号:TT

“食可兼得质与量,品能兼顾安与全。”12月17日,福建医科大学食品安全知识宣讲活动在福医大上街校区体育广场举行。652名医大师生以问卷回答、签名墙签名等形式参与到活动中来,学习食品健康的知识。

饮食金字塔

活动中,现场摆出的膳食宝塔模型吸引了许多学子。“看这个模型,我明白了膳食平衡的标准,也知道了什么食物应该怎么吃、吃多少。”一位到场参加活动的医大学子说,“我以后要做到健康饮食,均衡膳食。”本次活动也现场向全校师生发放了500余份宣传册,涉及关于食品添加剂、十大垃圾食品及危害等知识。

本次活动还举行了问卷回答以及食品安全事件展示的活动。问卷主要包括了关于路边摊、外卖现象的看法。“尽管路边摊方便了学生的生活,但是他们有卫生条件不过关、影响市容市貌等问题。所以我对此很不支持。”一位参与问卷回答的医大老师表示。在回答完问卷之后,参与者们纷纷在签名墙上留下签名。同时,活动现场进行食品安全事件的展示。展出的上海“染色馒头”事件、老酸奶“工业明胶”事件、双汇“瘦肉精猪肉”事件等案例触目惊心。活动的负责人许丽霞说:“摆出这些案例的目的就是让广大师生了解到重要的食品安全资讯,充分了解食品安全知识,远离对健康不利的食物。”

参与者在做问卷

据悉,本次活动后续还会以主题班会、微电影视频比赛、专家访谈等多种形式进行。“我希望这次活动可以让同学们了解到食品安全的具体内容、食品安全的重要性等,从而提高自我保护意识,形成人人关心、支持、参与食品安全工作的良好氛围。”负责人2015级食品质量与安全班级团支书许丽霞表示。

参与者签名

[责任编辑:李新宇]

宣讲会 福建 百名 师生 质量

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式