您好,欢迎来到 中国大学生在线

【十九大精神在基层】省委十九大精神宣讲团成员陈耀辉到吉林师范大学作专题宣讲报告

2017年12月18日 10:44:52 来源: 吉林师范大学 作者: 字号:TT

11月28日,省委十九大精神宣讲团成员、吉林日报社总编辑陈耀辉受邀来到吉林师范大学做客“吉师行知讲堂”,以“不忘初心,牢记使命,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——认真学习贯彻党的十九大精神”为题作专题宣讲报告。

吉林师范大学校党委书记许才山、党委副书记刘万民出席报告会,各党群部门负责人,各分党委、党总支、直属党支部书记,校理论教育宣讲团成员,各学院副书记、分团委书记,全体辅导员及“青马”大学生自学组织成员共计370余人聆听宣讲。吉林师范大学党委书记许才山讲话

为贯彻落实好吉林省高校工委关于公办高校与民办高校“同在党旗下,携手添光彩”结对共建活动,吉林师范大学博达学院各党群部门负责人,基层党支部书记,辅导员和学生党员代表也参加了报告会。

报告会上,陈耀辉紧紧围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面对党的十九大精神进行了细致解读,深刻阐释了十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,对于深入学习、准确领会党的十九大报告,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,具有很强的指导意义。

省委十九大精神宣讲团成员、吉林日报社总编辑陈耀辉作报告

许才山主持报告会并讲话。他指出,陈耀辉总编辑的报告内容丰富、深入浅出,对党的十九大精神进行了精彩解读,深刻阐释了党的十九大提出的一系列新思想、新观点、新论断、新举措,对我们深刻理解和深入领会十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的指导性、针对性和启发性,令广大师生受益匪浅。在全校上下学习宣传贯彻党的十九大精神过程中,广大师生要继续深入读原文,悟原理,结合实际,学深学透。全校各单位要研究制定学习方案和计划,坚持知行合一,不能走过场走形式,要全面做好宣传、宣讲十九大精神工作,务必做到全区域全覆盖。要将学习宣传贯彻党的十九大精神的过程变成推动学校各项事业发展的过程,融会贯通,学以致用,努力为加快推进高水平师范大学建设进程,为早日实现中华民族的伟大复兴中国梦作出更大贡献。

整场报告高屋建瓴、内容丰富,既具有政策理论高度、又密切联系实际,引起在场师生的强烈反响。

青马大学生自学组织联盟指导教师崔明石说,通过这次学习收获非常大,深刻理解了中国站在新的历史方位上我国主要矛盾的转变,以及这种变革给国家、民族带来的新机遇;深刻理解了“不忘初心、牢记使命”赋予给每个青年人的担当意识、进取意识。

研究生院党总支副书记冷传平说,听了陈耀辉教授的报告,很受启发,回去之后,一定要进一步加强学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作,积极号召青年学生把“奋斗梦想,青春梦想”落实到课堂的知识中,落实到社会实践的努力上,用青春的实际行动为十九大点赞。

马克思主义学院团委书记包广威说,我作为高校思想政治工作者,在今后的工作中一定要加强对十九大精神的领悟和理论知识的学习,教育学生要牢记使命、坚定信念、志存高远,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

青马大学生自学组织学生负责人张琦说,作为一名青马人,我们要坚定理想信念,做理论的传播者,积极主动学习宣传十九大精神,将十九大精神播种在同学的心里。青年兴,则国家兴!青年强,则国家强!青年人要牢记时代所赋予我们的使命和责任,为实现社会主义现代化强国贡献青春力量!不忘初心跟党走,奋勇建功新时代!

报告会现场

[责任编辑:盛楠]

十九大 宣讲 学习 报告

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式