您好,欢迎来到 中国大学生在线

考验倒计时|剩下的每一天 梦想都在向你靠近

2017年12月18日 09:50:28 来源: 滨州学院学生在线 作者: 字号:TT

晨光熹微

听走廊书声交织回荡

夜色如墨

看滨院学子奋笔疾书

本应枕在冬日宁静安祥的臂弯下,享受冬日暖阳,他们却踩着清晨的第一片柔软的银色素毯,揉触着空气寒凉的体肤,开启一天的奋战。为梦,为理想,考研出征。

漫长冬夜,耐得住寂寞,与星光、月亮结伴为友,看教学楼上的灯光一盏盏地熄灭,偶听残叶落地,依旧苦读。用汗水,用坚持,书写未来。

距离2017年12月23日仅有5天,他们还在逐梦的路上!他们是滨院的骄子,我们的榜样!

静悄悄的楼道,伴着一声“吱呀”,保安大爷打开了图书馆大门,阳光透过自习室的窗,丝丝缕缕,渐渐爬上台阶。各个角落,一个个认真研读书本的身影,静坐在楼梯、马扎上,埋头于手中的书本……

自信的脸庞,少了些许初入大学时的稚嫩,更多的是自我考量的执着。“我已经不是小孩子了,考研不仅仅是为了自己,更是为了家人,也是为了未来就业等现实的考虑。”真诚却简单的话语道出了他们一直走到现在的精神动力。

若一只荆棘鸟,始终持有一个理想,只愿飞到荆棘丛的最高枝丫,纵然被那根刺狠狠地刺入自己的胸膛,也要唱出一生中最为动听的歌声。

长长的走廊上,沿边是三三两两紧挨着的马扎和小桌子、暖水袋、棉服、手套、围巾……冬日的他们有着不一样的可人之处。

冬日的风总是萧瑟,却有种力量来自共同奋斗的小伙伴——研友们拼搏、努力,奋斗时激情所化成的前进动力。

别皱眉,毕竟天还很蓝,路还很长;别流泪,你还仍需奔跑,向着希望向着光明;别害怕,这一路,还有“我们”陪着你。

人的一生中总有那么几道坎,每道坎都过得艰辛异常。

曾经我们总以为跨过了高考便一帆风顺,于是在大学迷失了自我,然而当与考研的日子越来越近时,我们不止一次的扪心自问:为什么不好好学习考研呢?

既然木已成舟,坚持下去自然成了一种“义务”。于是我们怀着对知识的渴求,对自己的挑战,搭上了这班开往远方的列车。前途的未知让我们心存忐忑,却同样催生前进的斗志。

与其谈“研”色变,不如与“研”共舞,我们一次次跌倒,又一次次地站起,只为那永不停歇的追求与不可磨灭的理想。

愿你的努力不被辜负

愿你的理想定能成就

考研加油

祝福每一个努力的你

得偿所愿

[责任编辑:李玥玮]

考验 梦想 每一

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式