您好,欢迎来到 中国大学生在线

80后新锐女导演吴琴携新片走进重庆邮电大学移通学院

2017年12月15日 16:00:45 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

时空与少女,本就是令人浮想联翩的元素,加入“偷渡”后,则更添一丝奇异。12月11日,由80后新锐女导演吴琴执导的青春奇幻电影《时空偷渡少女》走进重庆邮电大学移通学院,十多位主创与同学们看电影、聊青春、话理想,带来了一场精彩纷呈的路演和主创分享会。

当天6点半,长达93分钟的影片正式放映,剧情讲述了一个从未来时空偷渡回过去的未来少女Anki77,渴望回到过去中找寻真实情感。因为时空机器意外抛锚,被卡在了过去的高考校园里,她的时空设定被时空管理局强制锁定在6月8号这一天,反复重复从早上8:45到下午18:45这10个小时。偷渡之前她把自己的时空护照藏在了一只2B铅笔里,当她坠落校园时,发现丢了这支笔,在找笔的过程中遇到了正在高考的废柴男生苏小明,两人开启了一场跨越时空的爱情……融合了青春、爱情、梦想、软科幻、悬疑以及音乐多种元素,使在座的同学们纷纷沉浸在奇幻的情节中。

“我们原本是打算拍一部青春片。但经过我们反复讨论得出一句话:‘男生的情感是刷新的,女生的情感是累积的。’所以电影结构是不断‘刷新’的结构,通过每天的刷新来给男女主角之间设置阻碍。”吴琴导演向同学们了分享拍摄该电影的初衷。在被问到希望通过电影向大学生传达什么理念时,吴导表示:“男主苏小明是一个不学无术的学生,但遇到女主后开始慢慢沉淀,有自己的梦想,并且愿意朝着自己的梦想去努力奋斗,希望每个人都能成为一个有梦想、有追求的人。《时空偷渡少女》将不只是单一的影片,我们希望做成一个体系,向影迷们展示未来的生活可能会是什么样的,让影迷们在观影后会有所触动。” 

据了解,重庆邮电大学移通学院是电影《时光偷渡少女》校园路演在重庆的唯一一站,吴琴表示选择移通是因为这里校园环境优美,校园气氛活跃,青春气息比较浓厚,很适合电影宣传的主题。通过此次路演活动,移通学子们能近距离与主创团队进行交流,对于应该怎样度过大学生活也有更多思考与感悟。

[责任编辑:盛楠]

电影 移通学院 青春 理想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式