您好,欢迎来到 中国大学生在线

一二·九:忆往昔峥嵘岁月,且观今朝

2017年12月12日 16:56:06 来源: 微言合工大 作者: 字号:TT

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,隆重纪念“一二•九”学生爱国运动82周年,在青年学生中大力弘扬爱国主义精神和中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,营造蓬勃向上的校园文化氛围,合肥工业大学隆重举行“学习贯彻十九大,青春建功新时代”——纪念“一二·九”运动82周年文艺汇演,本次汇演队伍来自21个学院及团体。苑儿这就带你领略他们的风采!

材料科学与工程学院    《十九大青年说》

用节奏感十足的快板描述了十九大召开时全国人民的美好祝愿,强调了青年兴则国家兴,青年强则国家强。当代青年要“学习贯彻十九大,青春建功新时代”。

2

汽车与交通工程学院    《无名礼赞》

消防员,工人,支教老师,国家还有许许多多无私奉献的无名人。通过演绎他们的工作情景,为他们献上了一曲赞歌,更是要通过他们这些榜样的力量号召广大青年向他们学习。

仪器科学与光电工程学院  《三代人的故事》

三代人都离不开那个风雨飘摇的时代影响,颠沛流离的学生,艰苦斗争的东北军,所有人都明白纵使千难万险,我华夏儿女也要留一身铁骨铮铮在人间。

数学学院    《青春的誓言》

数学学院的同学们用舞蹈和背景板上变幻的黑白图片和视频展现了近代青年青春的誓言,山河破碎,风雨飘摇,青春的誓言不屈不改不悔,“青年兴则国兴,青年强则国强”。

计算机与信息学院   《向往·旗帜》

计算机学院的同学们用热血真诚的舞蹈展示了中国共产党从成立到建设新中国的艰难历程。战士们在战场上顽强搏杀,不畏牺牲,经历磨难才解放了中国。共产党人的精神在新时代依旧是影响着我们青年人,旗帜不倒,精神不灭。

食品科学与工程学院  《情深谊长》

食品学院用舞蹈体现了老百姓对红军到达当地的热烈期盼,彝族人对红军长征到达当地的真诚欢迎,军民一家亲,军民情浓浓。

软件学院   《回顾历史 展望未来》

软件学院以一个“小乞丐”的视角展现1935年和2017年的合肥。八十二年来,共产党人不忘初心,完成带领全国人民走向富强的中国梦。最后的大合唱——《我和我的祖国》充满了同学们对祖国的爱。

中国人民解放军驻合工大后备军官选拔办公室  《魂兮有路 梦也无疆》

中国人民解放军驻合工大后备军官选拔办公室用他们的表演告诉我们:一个军人身有梦,但梦无疆的豪情,气势磅礴。

电子科学与应用物理、微电子学院    《盛世中国》

背景板放映着现代中国的发展历程,舞姿、彩带向我们展示了一个盛世中国青年人应有的朝气与活力,愿这盛世能在添一份你的力量!

 建筑与艺术学院  《旗帜》

用华夏特色的金色和红色,用希望与热情,勤奋与努力,祝福与期望,祝祖国昌隆,愿我青年学子跟着旗帜走四方。

机械工程学院   《空天鸿鹄》

机械工程学院的同学们用精彩的舞蹈为我们讲述了同学们一步步从青涩懵懂到工业报国的故事。高难度的舞蹈,精确的展现了机械工程学院的同学的宏大理想。“铸国之重器,造民之栋材,工业报国,我们在路上!

电气与自动化工程学院   《匹夫有责》

黑白的影片诉说着我们的过去,朴素的服饰,不平凡的信念,共产党人十一年的艰苦奋战,用无数的热血铸就现在的中国。国家有难,匹夫有责!

外国语学院   《远方的家》

外国语学院学生用舞姿和情景剧体现了中外交流重要意义,展现了开放的中国具有的魅力。

土木与水利工程学院   《百舸争流》

土木学院的表演者们用一往无前的气势展现了“百舸争流”。他们手持木桨,划出了“万类霜天竞自由”的前进方向。

管理学院  《黄河赞》

混浊的河水,汹涌的水流,从西到东,贯穿了整个中国的黄河啊,是中华儿女的母亲河。多少英雄儿女由你孕育,多少豪杰情怀在此激荡。你见证了中国百年前的屈辱,见证了华夏子孙用热血为代价的顽强反抗,也见证了中国如今的辉煌发展。黄河,我们伟大的母亲河,我们该用多少的语言才能抒发你的儿女对你的热爱?

资源与环境工程学院  《忆往昔峥嵘岁月稠》

资源与环境工程学子身着解放军装进入了视野,曲风时而激进昂扬,时而悲恸低沉,战争的喜怒哀乐,战争带给人民的痛苦与悲伤在他们的演绎下淋漓尽致,身处和平年代的我们,居安思危,时时不忘先辈用鲜血换来的平静与幸福。

经济学院   《东方红》

经济学院的同学们表演充满了浓浓的中国风,经典的农民形象,满屏的红色绸缎,演员们用精湛的舞技为我们展现了中国的美丽和东方红的魅力。

马克思主义学院、文法学院  《不忘初心》

动人的旋律,美丽的歌声,我们的学子们唱出我们的中国梦,唱出我们的爱国心,唱出万千青年对祖国的殷殷期盼。不忘初心,牢记使命,青年兴则国兴,青年强则国强!

生物与医学工程学院  《藏边传奇》

空灵的歌声里,白色哈达揭开了对人间最美的西藏向往,生物与医学工程学院学子用舞台剧的形式展现了藏族人民的真善美和不屈不挠的精神,展现人间真情。

化学与化工学院  《风雨历程》

化学与化工学院的同学们托举着一面鲜艳的团旗,用一系列紧凑高难度的动作,向我们展示了那个风雨飘摇的年代,共产党人保家卫国的艰辛。

Crazy Bobm 街舞社  《新时代》

酷炫的步伐,混搭的风格,自信的眼神,街舞社用劲爆的表现为本次节目画上了完美的结局,号召工大学子团结在党的旗帜下,为了中国梦而不断奋斗!

汇演已经结束了

但是精神的传承没有结束

“学习贯彻十九大,青春建功新时代”

不仅仅是一个主题

更是我们青年一代的责任和使命

我们生逢一个伟大的时代

建功立业的舞台空前广阔

梦想成真的前景空前光明

不负人民重托

无愧历史选择

同心共筑中国梦

且看我们青年行动!

[责任编辑:张洪涛]

合工大 一二九 文艺汇演 纪念

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式