您好,欢迎来到 中国大学生在线

南开大学翔宇剧社话剧《丽南山的美人》上演

2017年12月11日 22:13:02 来源: 南开新闻网 作者: 字号:TT

12月9日晚,翔宇剧社话剧《丽南山的美人》在南开大学八里台校区东方艺术大楼上演。话剧由南开大学团委,南开大学周恩来政府管理学院团委,南开大学社团联合主办,南开大学翔宇剧社承办。

《丽南山的美人》是马丁·麦克多纳的一部黑色喜剧,通过描述爱尔兰一个颓废堕落的家庭,展现了现代社会人性的阴暗面和对爱尔兰国家命运的哀叹。

王昕然饰演的莫琳照顾母亲玛格长达二十年之久,被性格专横的母亲困在丽南山的小屋中。肖斯佳饰演的玛格是个可怕可怜、自私冷漠的老妇人,死死抓住女儿不放。何玉琦饰演的风流浪子佩托似乎给莫琳带来了一丝希望,但二人最终错过。而莫琳在杀死母亲玛格后,变成了另一个玛格。莫琳的母亲将她拖入深渊,她的命运充满了挣扎和矛盾,而此时的爱尔兰同样不能再给予她的儿女养分,它经历了英国的残酷掠夺而饱经苦难,留下来的只有贫穷与守旧。剧中的母女正是爱尔兰人惨淡生活的写照。

演员们的演出感染了观众的情绪,现场掌声迭起。演出结束后,该剧导演屈波携全体演职人员向观众致谢。

莫琳的饰演者王昕然谈到对表演话剧的理解时表示,演话剧像是打开了一扇窗户,还是这个世界,却有了崭新的理解。翔宇剧社社长屈波说,一群人朝着一个目的,精益求精,永不满足,最终做出令大家满意的话剧作品,这或许就是翔宇剧社每年花两个月去做戏的意义所在。这是他们的梦想,也希望把这种精神带给观众。

[责任编辑:顾丹]

南开大学 话剧

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式