您好,欢迎来到 中国大学生在线

南开大学民乐团“元气”音乐会举行

2017年12月11日 21:58:39 来源: 南开新闻网 作者: 字号:TT

12月9日晚,南开大学民乐团“元气”专场音乐会在南开大学八里台校区田家炳音乐厅举行,民乐团冬季专场音乐会第一次走进这里。

音乐会以一首《超越时空的思念》作为开场,分为上、中、下三部分,共表演了《权御天下》《倾尽天下》《琴师》等10首乐曲。

民族管弦和着鼓点的精彩表演,赢得了全场的热烈掌声,许多同学拿出手机来拍照、录像。历史学院2017级文物与博物馆系的学生张云蔓和崔潇瑜,专程从津南赶来听此次音乐会。张云蔓说:“看了歌单,《画皮》《大鱼》《风居住的街道》《锦鲤抄》,都是我一直特别喜欢的几首歌,没想到这次能听到。民乐团的同学们都很认真,演奏的的曲子也很好听,让我感觉不虚此行。”

南开大学民乐团团长张桐说:“非常惊讶和欣喜,一开始没想到会有这么多人过来。之前选择的都是影视题材,今年选择二次元和古风是想告诉大家民乐是很包容的,除了传统的印象,民乐也可以演绎出不一样的感觉。”

据悉,本次音乐会作为南开文化周末的周末乐坛演出活动,由南开大学党委宣传部、南开大学团委、南开大学社团联合会和南开大学艺术教育指导中心联合主办,由南开大学民族管弦乐团承办。

[责任编辑:顾丹]

南开大学 音乐会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式