您好,欢迎来到 中国大学生在线

山东理工大学易班正式上线

2017年12月11日 14:17:49 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

12月8日,山东理工大学易班上线仪式在学校易班发展中心举行。校党委书记、易班建设领导小组组长吕传毅,校党委常委、副校长、易班建设领导小组副组长张祥云,校易班发展中心成员,党委(校长)办公室负责人,各学院分管学生工作副书记、易班学生工作分站指导老师、2017级学生辅导员参加仪式。

在仪式上,吕传毅和张祥云共同为学校易班发展中心揭牌。

吕传毅点击启动山东理工大学易班网。

随后,全体与会人员听取了易班建设工作汇报并参观了易班线下体验区。

仪式结束后,举行了易班建设培训会。

张祥云在培训会上指出,开展易班建设工作是贯彻落实全国、全省、学校思想政治工作会议精神的重要举措,是保证国家人才数据安全的战略需要,是加强高校网络思想政治工作的迫切需要,也是发挥网络平台作用更好地教育服务学生的现实需要。易班建设过程中要正确认识和处理好易班建设目标与建设过程的关系,易班建设与学生工作的关系,思想引领与教育教学、生活服务的关系。

张祥云对下一步易班建设工作提出三点要求,一要高点定位,统筹规划,确保学校易班建设出实招、见实效;二要注重协同,优化资源,将与学生相关的资源向易班靠拢,形成育人合力;三要正向激励,全面保障,充分调动全校师生参与建设易班的积极性和主动性。

据悉,12月7日,学校党委办公室印发了《山东理工大学易班建设工作实施方案》,从指导思想、建设目标、组织结构、建设规划和工作保障等方面对易班建设工作进行了全面部署。

[责任编辑:顾丹]

山东理工大学 易班上线仪式

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式