您好,欢迎来到 中国大学生在线

“一二九”铭记历史,砥砺前行

2017年12月11日 10:54:03 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

1935年12月9日,有青年振臂高呼,救国于水火。今有青年风华正茂,爱国当己任。在告别与缅怀之间,临大青年承前启后,激昂民族正气,熔国之信仰,历久弥刚!

仪式开始前,历史文化学院参与人员在升旗台前集合排队,秩序井然。7点升旗仪式准时开始,国旗护卫队迈着庄严而整齐的步伐走到旗台下。“升国旗,奏国歌,全体师生行注目礼”,伴随着庄严嘹亮的《中华人民共和国国歌》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,历史文化学院全体学生面向国旗庄严肃立。随后,临沂大学国旗护卫队队长、学生会副主席发言,并带领同学们在国旗下庄严宣誓:“热爱祖国,忠于人民;牢记使命,不忘责任;志存高远,脚踏实地;爱校护校,诚实守信;感恩父母,回报社会;尊敬师长,团结友爱;知行合一,全面发展。”

此次纪念活动,切实增强了同学们的民族责任感,弘扬了历史文化学院学子的爱国主义精神,进一步激发了强烈的爱国热情和民族自豪感,让同学们铭记一二九爱国运动,深刻理解一二九运动热爱祖国、顽强拼搏、勇于竞争的精神,激励广大青年坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,高举爱国主义旗帜,勇做时代的先锋。沿着党指引的道路继续奋勇前进,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

[责任编辑:盛楠]

一二九 爱国 升旗 纪念

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式