您好,欢迎来到 中国大学生在线

赣南师范大学:90后校友创业干货分享会

2017年12月11日 08:58:52 来源: 赣南师范大学 作者: 字号:TT

“一切都是最好的安排”“现在我所经受的苦难终将变成未来的财富”这是江西道恒教育科技有限公司总经理、赣南师范大学2015届毕业生王君斌一直坚信的话。12月5日晚,“让青春在创业中闪光”创业分享会在赣南师大创业园举行,一群怀揣着梦想、坚持在创业路上闯出一番天地的赣师学子齐聚校园,共同参与这场创业盛会。王君斌及副总经理李聪、项目总监孟驰给大学生分享了他们在创业中的青春奋斗经历。

“创业从来就不是一帆风顺的”,王君斌首先分享了自己的创业故事,“从大一偶然接触一份销售工作,到现在的公司,遇到过很多困难,”甚至有同行认为他抢生意而排挤他掀他桌子,此外,王军斌大三创办的一家公司不到半年就倒闭了,但他创业的步伐并没有停止。

“在那之后,我基本上每天早上都是六点钟起床,晚上一两点钟睡觉,上午看书学习跑业务,下午去参加创业比赛,晚上又去上培训课”。分享会现场,王君斌抑扬顿挫的语言、鲜活的事迹和不抛弃不放弃的精神力量让现场学生沉迷其中。

三位优秀创业校友目前的成功让现场有创业想法的学生跃跃欲试,此外王君斌等人也总结了他们的奋斗经验:首先要有正确的、适合自己的目标和计划,并一直坚持下去;其次要有强大的知识储备,学好专业知识,该看的书要看,该考的证书要考,也要多参加创业比赛;还有一点是要有团队精神,互帮互助。

“坚持很重要,当初成立首家公司时只有六个人,但最后坚持下来的只有我和李聪。”王君斌说,如今他们已经有了两家公司,共计六十余名员工,主要发展教育、环保、互联网行业,计划在未来3~5年发展为集团公司。

奋斗过的青春永远年轻,创业过的青春永远闪亮,听完这个创业分享会,16级会记专业的徐婷说:“学长的分享让我在创业和工作方面有很多启发,有许多值得我学习的地方”。

[责任编辑:刘婕妤]

赣南 干货 师范大学 校友 创业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式