您好,欢迎来到 中国大学生在线

福医举行现场书法比赛,学子挥毫泼墨寄情母校

2017年12月10日 22:01:04 来源: 福建医科大学校园网络通讯社 作者: 字号:TT

“医脉相承,翰墨飘香。”12月9日,福建医科大学临床医学部墨香阁书法协会于福医大生活区学生广场举行第二届书法比赛决赛。本次比赛邀请福州市书法家协会会员宗永忠、2014-2015年墨香阁书法协会会长邱长娟、校云轩国学协会会长吴培桂、2016-2017年墨香阁书法协会副会长郑仲杰作为评委。

参赛选手现场书写

本次比赛可自由选择软笔或硬笔参赛,选手以“福医80周年庆典”为题,限时1小时现场创作书写。据了解,此次书法比赛初赛共收到120份初赛作品,最终入围决赛的有37份作品,其中,软笔书法作品13份,硬笔书法作品24份,评委对选手进行决赛现场考评。“欣逢盛世,群贤毕至;八十庆典,共襄盛举。”“回溯您流光溢彩的漫漫征程,重温您一路走来的铿锵歌唱。”“八十载沧桑砥砺,医心不变;八十年学无止境,桃李芬芳。”……广场上寒风阵阵,选手们尽管双手已经冻得有些僵硬,依旧提笔坚持书写着一幅幅饱含对母校深情的作品。一笔一划间,即是他们对于母校最真挚的祝福与赞颂,也记录下他们在寒冷中依旧坚持的精神。一份份新鲜出炉的作品被悬挂起来展示,吸引了路过的学子驻足欣赏。

优秀硬笔书法

最终,2017级五年制麻醉学专业的林晓颖凭借饱满的内容和精湛的书法功底得到了94分的高分获得了本次比赛的一等奖。“我从小一直都很热爱书法,这次用硬笔楷书来参赛,明年可以试一下软笔书法”林晓颖笑言,“没想到会获奖,以后还是要向各位前辈们好好学习,在锤炼技艺的基础上,更加注重文字的规范和文化的积累!”

赛后,评委宗永忠点评道:“同学们整体表现出很好的书法水平。但是在结构和笔法方面还要继续精进,平时可以多多临摹古代书法大家的作品、多多思考总结来取得更大的提升。”

现场优秀软笔书法作品

[责任编辑:顾丹]

母校 学子 书法 比赛 福医

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式