您好,欢迎来到 中国大学生在线

泰医剪纸比赛:“剪影十九大 纸上颂中华”

2017年12月09日 22:54:34 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

为庆祝党的十九大成功召开,学习贯彻党的十九大精神,泰医近期举办了以“剪影十九大,纸上颂中华”为主题的剪纸比赛。

在本次比赛活动中,泰医学子们踊跃参加,认真学习十九大精神,阅读书籍报刊和收看相关影片,并从中寻找素材和灵感,经过思考、感悟和提炼,他们的取材立意新颖独特,构思精彩纷呈,将中国传统文化与十九大精神完美融合,剪纸中的每一个元素、符号无一不表达出泰医学子对祖国未来美好的祝愿。

各参赛作品主题醒目,惟妙惟肖,凝结着对党的满腔热爱,寓意积极向上朝气蓬勃的精神风貌,饱含对祖国的无限祝福和对未来的美好期望,将剪纸所具有的独特艺术和人文价值呈现的淋漓尽致,展现出同学们深厚的文学素养和独到的观察视角。

经过评审团的仔细评选,最终来自2016级药学本科二班的赵婷婷同学荣获剪纸比赛一等奖。

本次比赛,以剪纸艺术为载体,将学习贯彻十九大精神通过剪纸落实到同学们的实际行动中去,也丰富了同学们的课余生活,体现了同学们的拳拳爱国心。

[责任编辑:顾丹]

泰山医学院 剪纸比赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式