您好,欢迎来到 中国大学生在线

福医百人齐聚宣誓,展示志愿者情操

2017年12月09日 22:38:03 来源: 福建医科大学校园网络通讯社 作者: 字号:TT

2017年12月5日晚,福建医科大学第二届志愿者宣誓大会暨志愿活动风采展在福医大教学区博学楼第2教室举行。福医大青年志愿者协会会会长许佳铭、副会长苏清福、副会长姚杰然以及各院的青年志愿者协会的会长或副会长担任此次比赛的评委。

15级代表发言

本次活动分为志愿者宣誓和志愿者风采展示两个板块。在志愿者宣誓环节,临床医学部青年志愿者代表孙珂悦讲述了自己参加青年志愿者活动的初衷与经历。“在我的眼里,成为一名志愿者是光荣的,因为他愿意在青春的美好时光中将自己贡献给更多需要帮助的人们,尽自己的力量给美好社会添砖加瓦。”孙珂悦说。之后,她带领全场志愿者宣誓:“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助,平等友爱,共同前进的美好社会贡献力量。”

集体宣誓

在志愿队展示环节,6支志愿队通过PPT展示和现场表演简要介绍自己在这一年里的志愿工作。临床医学“5+3”一体化志愿服务队展示表现了自己作为医学生的大爱之心。他们向大家展示了以助老为主题的“携手相伴夕阳红”活动,普及健康知识、防治疾病的“社会公益群众心”活动,感恩在我们身边默默奉献的“关注身边的人”活动等等。之后的哑剧“玫瑰人生”也向大家传递了做志愿活动传递正能量的道理。“这支队伍PPT展示简洁,主要是由活动照片和讲解人讲述组成”福医大青协副会长苏清福说,“讲解人的讲述很清楚,而且身着正装讲述也是很好的一点。”这支队伍的精彩表现获得了全场最高的96.9分。

情景剧

最终,2015级临床医学志愿队副队长获得“优秀队长”称号、临床医学5+3一体化志愿队获得“优秀服务队”称号和第二届志愿活动风采奖、43名同学获得了“优秀志愿者称号。“12月5日是国际志愿人员日,这是志愿人员最盛大的节日。我希望可以通过这个活动激励临床医学部学生在志愿活动中付出自己更多的热情与汗水。”活动负责人王婷表示。

[责任编辑:顾丹]

情操 志愿者 福医百

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式