您好,欢迎来到 中国大学生在线

福医大校运会隆重开幕

2017年12月09日 22:01:23 来源: 福建医科大学校园网络通讯社 作者: 字号:TT

12月5日,福建医科大学第36届田径运动会在万众期待下隆重开幕,此次校运会正逢母校80华诞,不光有竞技赛场上奋力拼搏的运动员们,后方大本营更是争奇斗艳——通过精心设计和布置的运动员之家,展现出各学院的风格特色,成为校运会上一条独特的风景线。

口腔医学院龙虎榜

各学院大本营皆以几顶帐篷为主体,在帐篷的前面和侧面都粘上了精心制作的装饰物,不仅作为本院的运动员们的休息处,也是运动场加油稿的投递站。其中,护理学院大本营以中国红作为主色调在众多大本营中十分抢眼,正面中心高挂“護理學院”红纸黑色书法古体字金框牌,一条龙张着大嘴盘踞在牌子左侧,而右侧由一条黑纹虎“霸占”,帐篷两侧的柱子也分别缠绕着中国龙,整个大本营充满着中国味道的装饰风格十分霸气,引得不少福医学子频频驻足观赏。“这次我们的装饰主要是想走‘中国风’,既是对运动员们寄以龙门虎将的美好寓意,也是对我们学院再创佳绩的殷切期盼。”护理学院宣传部副部长王朝钰愉快表示。

药学院大本营

其他学院的大本营也毫不逊色:临床医学部大本营以海浪和火炬作为主题,传递着“大风大浪不惧怕,向奥运运动员看齐”的运动理念;公共卫生学院的装饰灵感源于长城,克服了手工制作组装九米长材料和粘贴上的困难,把大本营装饰得雄伟气派,一砖一瓦清晰可见;药学院更是把自己的大本营变成了一座“城堡”,其墙壁上悬挂着五颜六色的纸质风车,名曰“药学之城”。“风车象征着勤奋、进取、忠诚、灵动,代表着我们院运动员,而我们就是他们身后像城堡一样坚固的后盾。”药学院宣传部部长赵钱钱介绍道。

护理学院大本营

除了各式各色的大本营装饰外,写着获奖运动员的名字的“英雄榜”也有许多新奇之处。和往年一张红纸报告不同,今年口腔医学院的“龙虎榜”是一座高达1.5米的金色奖杯,获奖运动员的名字被书写在奖杯侧面,独具特色的设计十分引人注目。“运动员们都太棒了,他们每一个人都值得拥有一座奖杯。”口腔学院的学子蔡华希说道。经采访的不少学子纷纷表示,各式各样的大本营设计是一场无声的竞技,为本次校运会增添了不少精彩看点,与赛场上的体育竞技交相辉映,共同为本次校运会增光添彩。

临床医学部大本营

[责任编辑:顾丹]

校运会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式