您好,欢迎来到 中国大学生在线

福建医科大学与美国希望之城医学研究中心签约仪式

2017年12月09日 21:59:00 来源: 福建医科大学校园网络通讯社 作者: 字号:TT

12月7日,福建医科大学与美国希望之城医学研究中心合作备忘录签约仪式及交流合作座谈会在福医大第一会议室隆重举行。出席本次仪式的有美国希望之城医学研究中心副主任、贝克曼研究所副所长David Horne教授,糖尿病与代谢病研究所所长Arthur Riggs教授、曾德富教授、黄文栋教授及福建医科大学党委书记张天明、校长陈元仲、科学技术处处长许建华、研究生院院长佘菲菲、基础医学院院长林默君。

此外,还有福医大附属协和、第一及第二医院的负责人及优秀医师和曾到希望之城进修学习的医生教师代表。本次仪式由校长陈元仲主持。

签约进行时

希望之城国家医疗中心是一所顶尖的美国非盈利研究和治疗中心,专注于癌症、糖尿病和其他危及生命的疾病。该医疗中心是美国国立癌症研究院指定的40所癌症综合中心之一,也是美国国立综合癌症网络的创立会员和中央数据协调中心。仪式伊始,校长陈元仲对从美国远道而来的教授表示衷心地感谢,而后由国际合作与交流处副处长李世宏向外宾简要地介绍了一下福医大的基本情况,教授David Horne也对美国希望之城医学研究中心进行了简短地介绍。“讲一个笑话,如果各位教授有机会去福建的医院交流,说是福建医科大学的盟友,那一定会得到非常好的关照。”会上,校长陈元仲幽默地说道。

探讨医学问题

校长陈元仲表示,希望之城医疗中心在人才培养、科学研究方面为我校提供了很大的帮助,我校先后已经派出11名临床医生到希望之城医疗中心进行学习,希望在这个基础上进一步扩大双方的交流合作,建立稳固的交流合作关系。今天合作备忘录的签字仪式不仅是对过去交流成果的总结,更是谋划今后合作的前景。签约仪式过后,双方就胰岛细胞移植、细胞自噬、寻求非激素类药物等医学问题进行了讨论与交流。

赠送礼品

“我校希望借此次机会共同开创双方合作的大方向,希望我们的资源优势可以为希望之城提供帮助和便利,共同把合作的路越走越宽广!”校长陈元仲结束了本次的会谈。五年前,Arthur Riggs教授曾应邀来福医大参加75周年校庆。当时他在校园种了一棵樟树,被命名为“希望之树”(Tree of Hope)。此次Arthur Riggs教授来访,张天明书记和陈元仲校长专程陪他实地查看。看到当年的小树苗已经长大,Arthur Riggs教授非常高兴。他希望希望之城医学中心与我校的合作也像这棵树一样由小变大,最终长成参天大树。

[责任编辑:顾丹]

福建 美国 医科大学 研究中心 仪式

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式