您好,欢迎来到 中国大学生在线

南开大学2017年光华奖学金颁发

2017年12月08日 22:06:25 来源: 南开新闻网 作者: 字号:TT

12月6日,南开大学2017年光华奖学金颁奖仪式在八里台校区服务楼举行。南开大学校党委副书记、副校长杨克欣,光华教育基金会执行长陈振川出席仪式并为获奖学生颁奖。

杨克欣向光华教育基金会表示感谢,向获奖学生表示祝贺。她说,希望此次获得光华奖学金的同学们珍惜荣誉,再接再厉,孜孜奋斗,获得更好的发展;希望同学们发扬“允公允能、日新月异”的南开品格,树立远大理想,承担社会责任,为中华民族伟大复兴作出贡献;希望同学们充分发挥先锋模范作用,在更大范围内影响和带动周围同学共同进步,并常怀感恩之心,用行动传递责任与爱心,回报光华教育基金会,回报母校和社会。

陈振川介绍了光华教育基金会的创建历程和宗旨,并说明了光华教育基金会创始人台湾企业家尹衍梁效法诺贝尔奖精神设立“唐奖”的有关情况。该奖共设置“永续发展”“生技医药”“汉学”“法治”四大奖项,单项奖金约合人民币一千万元,是目前全球最高的学术类奖金,旨在延续诺贝尔奖精神,帮助地球永续发展。陈振川勉励获奖同学要努力学习,善用青春,在有能力的时候,回馈母校,回馈社会。

南开大学法学院2016级硕士研究生初一代表获奖学生发言。她说,光华教育基金会以“润泽社会,泰安民生”为理念,薪火相传的奉献精神与历史责任感让光华奖学金代表的不只是物质上的帮助,更是巨大的精神财富。南开人素来抱定“知中国,服务中国”的志向,应以“国民表率,社会栋梁”为奋斗目标,心怀感恩、砥砺前行,不辜负基金会和母校的厚望,在服务社会中实现人生价值。

据了解,光华教育基金会于1989年由国学大师南怀瑾先生发起成立,以光大中华文化为目的,鼓励广大学生勤奋学习、刻苦钻研,全面发展,成为振兴中华、服务国家的优秀之才。本年度我校共有50名学生获此奖励,其中博士研究生13人、占获奖总人数的26%,硕士研究生30名、占获奖总人数的60%,高年级本科生7名,占获奖总人数的14%;少数民族学生3人,占获奖总人数的6%。

南开大学党委学工部、研工部、研究生院有关负责人参加。

[责任编辑:顾丹]

南开大学 奖学金

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式