您好,欢迎来到 中国大学生在线

福建医科大学:铮铮铁骨少年志

2017年12月07日 21:35:00 来源: 福建医科大学 作者: 字号:TT

日的光辉在脸上流淌,

汗的苦涩在嘴边徘徊

梦的甜蜜在心里发酵

福建医科大学12月4日至12月7日举办第三十六届运动会

——导语

阳光和煦的冬日,汗水凝成的跑道。2017年12月6日下午,在比赛开始前的15 分钟,同学们便已排好队,秩序井然地入座。他们的鼓声奏响了校运会倒计时的号角。

(图为女子100米跨栏)

首先拉开今日运动会序幕的是女子100米跨栏。在100米栏决赛现场,每一位运动员脸上都写着势在必得的决心和信念。因有人抢跑,第一次起跑终止,这使得比赛的气氛越发紧张起来。哨声起枪声响,一起一跨,一摆一动间尽显风采。2道选手吴舒婷在第三栏的时候反超3道选手王研。王妍脚向后蹬,跨越栏杆,紧随其后,但吴舒婷那有力的节奏,稳定的步伐,最快的速度,使得所有选手失去了超越她的可能性。最终来自护理学院的吴舒婷选手摘得桂冠。

在赛后的采访中得知,吴舒婷选手在今早的100米栏中摔伤了腿,但她没有选择放弃,坚持参加了下午的决赛,这正是跨栏拼搏精神。吴舒婷表示她是大二的学生,这是第二次参加比赛,上一次获得了第五名。问及从第五名到第一名是否有什么经验时,她说:“不要怕栏杆。练,就一直练。”或许就是这份坚毅和志在必得的霸气让吴舒婷选手走到现在,也不负她的宣言:我就是来拿奖的。

(图为男子1500米跑)

在领略了昨日3000米男女跑后,今天又将开始1500米的比赛。

摆动的双臂,起伏的胸膛,高挺的头颅,这是正在1500米跑的选手。在比赛的最后一圈,运动员们纷纷向前冲刺,观众的呐喊声此起彼伏。

最后,来自临床的史力娜选手夺得女子冠军,同样来自临床的陈阵选手夺得男子冠军。

(图为跳远比赛)

凉风习习吹不散观众与运动健儿们的激情。除精彩的径赛之外,还有同样让人期待的田赛。预摆,旋转,抛出,铁饼在空中划出优美的弧线;助跑,起跳,腾空,落地,如虎跃深潭,如鹰击长空,留下的是跳远运动员奋力的背影。

(图为药学院为运动员加油)

喧哗如浪,是在比赛时观众的呐喊声;寂静如岛,是在预备时观众们的等待。在此次比赛中,运动员与观众们肝胆相照,同心协力为各自的学院做贡献。

(图为海外学子与中国学子合照)

更值得一提的是此次比赛海外学院以及医院代表也有参加。来自五湖四海的福医学子共聚校运会。

日薄西山,那半夜似海棠的嫣红是每一位同学的热情,是对明天赛事的期待。铮铮铁骨少年志,满腔热血健儿心!

 

[责任编辑:顾丹]

福建医科大学 第三十六届运动会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式