您好,欢迎来到 中国大学生在线

赣师大“拜托了,无冕之王”,上演别样记者节风采

2017年12月07日 21:26:24 来源: 赣南师范大学大学生通讯社 作者: 字号:TT

你眼中的记者节是什么样的?集体宣誓发朋友圈致敬?而在赣师大,一群年轻的同学们让我们刷新了对记者节的印象,原来,记者节也可以这样玩。

12月6日,赣南师范大学第十四届大学生记者节闭幕式“拜托了,无冕之王”表演大赛决赛于晚上七点隆重举行。

据了解,本次记者节大赛历时一个月,形式新颖,趣味十足,共分为新闻写作大赛、新闻摄影大赛和新闻表演大赛三个部分,作为学校十分受欢迎一个节日,已成功举办十四届,本次大赛吸引了近500人参加。在学校营造了一种普及新闻传播知识,热爱学习的良好氛围。

在激情四射的舞蹈《China sheep》表演过后,大赛正式开始。激情的演唱、火热的舞蹈、精彩的乐器演奏轮番上演,处处洋溢着青春活力。让大家看到了不一样的记者节,不一样的赣师记者风采。

“请问,记者节正式成立是哪一年?记者节的别称是什么?新闻工作的首要原则是什么?”主持人提出问题后,现场沸腾起来。原来为增加本次表演大赛的难度和趣味性,提高观众的参与度,本次大赛特意加入了新闻知识竞答环节,50道题目与新闻息息相关,但同学们都不带怕的,纷纷举起手抢答。

“我们希望通过这样比较有趣又容易接受的方式,将新闻常识传播出去,如今我们都处在新闻大爆炸时代,了解更多的新闻知识对每个人都很重要。”现活动承办方16级新闻学丁嘉妮告诉我们。

为了丰富晚会内容,本次晚会还有一个特别的节目——红色朗诵,新闻工作始终跟着党走,我们时刻应该铭记红色精神。伴随着激昂的音乐,朗诵者那抑郁顿挫的语调,迅速带动观众的情绪。“朗诵感情很到位,似乎一下就把我们与那个时代拉近,让我们真切感受到镌刻在历史丰碑上的红军精神,振奋人心!”台下观众曾琪表示。

参赛选手胡紫卉说:“此次比赛让他不仅享受到了比赛带来的快乐,同时也加深了他对记者这一职业的思考与理解,进一步提高了自己的相关技能素养。”

记者是时间的见证者,是事件的评析者,是世界的宣布者。而记者节是属于记者独一无二的节日。在本次记者节期间,选手们奋笔疾书、字斟句酌的写文,为了拍出一张高质量摄影作品,他们常常一动不动的守着一个拍摄对象……“操千曲而后晓声,观千剑而后识器”,手中沉甸甸的证书是辛苦付出的最好见证,在媒体人的道路上,相信赣师人会不忘初心,砥砺前行!

[责任编辑:顾丹]

记者节 才艺大赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式