您好,欢迎来到 中国大学生在线

南开大学设立“清果人才基金”提升国际化水平

2017年12月07日 21:10:23 来源: 南开新闻网 作者: 字号:TT

12月6日,南开大学受捐设立“清果人才基金”,该基金将专门用来提升南开大学人才的国际化水平。北京清果金融信息服务有限公司董事长何珊、南开大学校长龚克出席当天在八里台校区举行的捐赠仪式,并就通过捐赠推动学校建设与人才发展进行座谈。

龚克感谢何珊对学校事业发展的支持。他说,一流高校需要一流人才,清果设立人才基金资助南开教师,并向学校捐赠股权,是将企业发展与学校建设相结合的善举。

何珊表示希望通过设立“清果人才基金”,关注高校青年教师的发展与国际交流。

根据协议,北京清果金融信息服务有限公司向南开大学捐赠100万元,何珊捐赠公司3.7%的股权,共同用于设立南开大学清果人才基金。捐赠资金和股权收益将用于长期实施南开大学“清果鸿雁计划”。“清果鸿雁计划”包括“清果青年学者计划”和“清果鸿雁交流计划”两部分,其中“清果青年学者计划”将助力南开大学引进优秀国际化青年骨干人才,“清果鸿雁交流计划”将资助南开大学青年教师国(境)外交流学习。

南开大学房地产校友会,人事处、国际学术交流处、教育基金会负责人参加捐赠仪式。

[责任编辑:顾丹]

南开大学 人才

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式