您好,欢迎来到 中国大学生在线

福建医科大学第三十六届运动会盛大开幕

2017年12月06日 22:15:55 来源: 福建医科大学 作者: 字号:TT

2017年12月4日14时30分,福建医科大学第三十六届运动会开幕式典礼在福建医科大学上街校区教学区田径场盛大举行。校各级领导、各学院及附属医院老师和学生代表出席了本次开幕式。今年正值福建医科大学建校80周年,冬日的冷风吹不散从八闽大地聚集而来的福医人,共赏开幕式盛况。

在各学院负责人的带领下,同学们秩序井然地入座,期待开幕式的正式开始。

首先经过主席台的是管乐队——白衬衫、格子裙,那是少男少女特有的青春活力。悠扬的乐曲,变幻的方阵,牢牢抓住了观众们的眼睛与耳朵。接着一阵整齐的脚步声传来,是国旗护卫队正在接受检阅。

看那鲜艳的旗帜、挺拔的身姿、整齐划一的步伐,神圣庄严的表情映出大学生的责任与担当。鲜花队的少女素衣红裙,手握捧花缓步走来,好一副恬静美好的画卷。而彩旗队的少年们高举红旗,迈着稳健的步伐。“少年强则国强。”福医人不断拼搏,超越自我的精神,将绘筑福医大更好的明天。紧接着是裁判代表队,他们是运动场上的天平,是秩序的维护者,是他们的执着严谨保证了运动会的顺利进行,同学纷纷向裁判们行注目礼以示尊敬。

第一个入场的学生方阵来自研究生院。彩色方块摆出“1937”字样象征着福医大的建校时间,而方块一转竟呈现“2017”字样。的确,80年转眼一瞬,往昔峥嵘岁月仿佛就在昨天。福医大精神薪火相传,任岁月无情终不能磨灭。

在激昂的鼓点声中入场的是临床医学代表队,该队采用海洋元素契合福医大所处地理位置。融情为桨,舞动的船桨拼出福医大“勤奋、严谨、求实、创新”八字校训以及福医大的标志性建筑物。最后两艘帆船升起,象征着在福医大这艘大帆船的带领下,临床医学部这艘小帆船在时代的浪潮中稳步航行。整个表演既富有创意又蕴含深意,引发学部同学浓浓的自豪感和全场观众的欢呼。“风雨兼程八十载,济世悬壶遍九州。”建校80年来,福医大为福建全省乃至全国各地输送了大批优秀人才。“八闽之医皆出于此。”本次运动会还迎来了协和医院、附属第一医院、省立医院等多所福医大附属医院的学生和老师参赛。

他们为开幕式带来了精彩的队列表演,共庆母校80岁华诞。有炫目的舞龙表演、热情洋溢的啦啦操、刚劲有力的武术表演还有极具时尚感的舞蹈。其中南京军区福州总医院代表队带来格斗展示引得观众惊叹连连,充分体现了军区医院的特色。

而龙岩市第一医院代表队同学的复古装扮带我们重回革命年代,从1937到2017,福医大与中国风雨同舟、共创辉煌。“忆长征岁月莫能忘,庆八十华诞不负你。”

既然选择了蓝天,便不惧以滴血的翅膀翱翔。全体同学共同发出青春的誓言,与福医大共谋百年!

巍巍学府,桃李芬芳。莘莘学子延续福医大的光辉历程,书写属于自己的篇章。基础医学院代表队,迈着矫健的步伐,展现激昂青春。

“青春公卫,英勇无畏。”来自公共卫生学院的同学们挥舞旗帜,并带来了功夫扇表演。药学院代表队带来了精彩的双龙戏珠,果真是“钟灵医大,毓秀药学。”

“前进护理,努力争取。提灯升曦,筑梦福医。”南丁格尔的灯光照亮医学与人性,来自护理学院的同学们身着白色护士服,纯净得如同天使。

人文学院代表队古色古香的花瓣舞、外国语学院代表队行云流水的太极拳和现场的毛笔书法,是刚与柔的较量,力与美的碰撞,古与今的交融。而海外教育学院的同学们挥舞着各自的国旗向大家走来。不同的肤色、各异的语言无法成为阻碍。同学们将充分发扬国际奥林匹克精神,比赛有伯仲,友谊无国界。

此外还有医学技术与工程学院代表队、口腔医学院代表队的同学们同样为观众们带来了精彩的队列表演。

最后上场的是教职工、机关代表队。从忙碌的工作中解放,积极投身体育事业,师生一同享受竞技体育是一种乐趣。在精彩纷呈的队列表演结束后,国旗护卫队护送国旗,管乐队现场演奏国歌,全场人员肃立并注视升旗台,田径场上进行了庄严的升旗仪式。

最后由裁判员代表、运动员代表、福建医科大学副校长黄爱民发表讲话,向全体运动员、裁判致以敬意和殷切的盼望,预祝本次运动会成功举办。

天色渐晚,精彩的运动会开幕式结束了,然而紧张刺激的运动会却刚要拉开帷幕。期待运动健儿们在绿茵场上奔跑与跳跃,发扬竞技体育精神,超越自我,创造一个又一个的奇迹!

[责任编辑:顾丹]

福建医科大学 第三十六届运动会开幕式 80周年校庆

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式