您好,欢迎来到 中国大学生在线

年轻与才华的碰撞,这些专业技能你get到哪一项

2017年12月06日 22:08:38 来源: 赣南师范大学 作者: 字号:TT

舞蹈、服装表演、古筝齐奏、情景诗、歌曲表演……这些技能你都会吗?12月4日,在赣南师范大学明湖河畔、一真桥头,一场关于艺术技能的饕餮盛宴隆重上演,来自音乐学院、体育学院、新闻与传播学院等的艺术生们用他们的专业技能为全校师生展现了当代大学生的专业水平和青春风采。

“我们一直朝着既能上讲台,又能上舞台的培育理念,在努力提升学生的舞台表演能力和表演水平,大力开展艺术实践活动。希望通过本次活动来验收同学们教学成果。”来自音乐学院的王颢老师向观众们介绍。

体育学院带来的国际标准舞《青春校园》,舞姿生动活泼、热情奔放,兼有文化娱乐的内涵和体育竞技的双重特点,以及很强的表演观赏性和技艺性。不仅展示当代大学生洋溢的热情,更传递出一种青春的力量。美术学院选送的节目《客家情·中华韵·青春梦》将客家文化底蕴融入服装设计,运用较强的服装表演与形象设计能力,充分展现了赣南地区客家奇特而丰富多彩的民俗风情。另外,一曲古筝齐奏《山丹丹花开红艳艳》不仅用奔放、高亢、悠扬的音乐风格展现了黄土高坡孕育了人们苍茫、激越、深沉的情怀,更用高超的技艺、质朴而真切的旋律展示赣师音乐人的专业素养。

舞蹈剧《海燕之歌》的表演者刘天章下台后说:“我对我的专业技能很有自信,一直以来,也在和班级同学共同携手、主动练习、自觉训练,为提升专业实践能力和创新精神而努力奋斗。通过参加本次展演,是对自己的检验,也是对老师学校的交待。”

据悉,本次专业技能展示活动,是为了全面检阅同专业技能训练的成果,给学生提供锻炼的舞台。通过展演也充分展示了大学生扎实的专业基础、过硬的综合素质、积极向上的精神风貌和我校深厚的文化底蕴。

活动现场,学工处魏美春处长、高教研究室何全旭主任、团委胡源春书记等多位领导和来自各学院的师生代表共同参与了本次活动。(摄影:王英英 马飞青)

[责任编辑:顾丹]

专业技能

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式