您好,欢迎来到 中国大学生在线

江苏省副省长马秋林一行莅临江南大学调研

2017年12月06日 22:07:51 来源: 江南大学 作者: 字号:TT

12月4日下午,江苏省人民政府副省长马秋林一行莅临江南大学,就食品安全及学校服务食品产业发展情况进行调研并召开座谈会。省质监局局长刘大旺,无锡市人民政府副市长刘霞等同志陪同调研。江南大学党委书记朱拓、副校长陈卫,以及党委办公室、校长办公室、食品学院、协同创新中心办公室、粮食发酵工艺与技术国家工程实验室等部门和学院主要负责人参加了调研。

座谈会上,朱拓代表江南大学对马秋林副省长一行的到来表示热烈欢迎,并以“努力研究 主动实践 提高办学水平”为题,从学校历史沿革、人才培养和社会服务等方面介绍了学校改革发展情况。随后,食品学院院长刘元法汇报了食品学科建设发展情况,并就食品学科主动对接产业发展,密切联系行业企业开展技术服务进行了介绍。

听取汇报后,马秋林对江南大学的快速发展表示赞赏,他指出,江南大学的特色优势学科与江苏省产业结构契合度比较高,食品学科的快速发展为江苏省相关产业发展提供了智力支持和人才支撑。针对学校和食品学科的发展,马秋林提出了三点希望,一是对接产业发展,加快学科整合,构建一流学科生态体系,增强集成研发能力,提升机械加工装备技术水平,实现由粗放型加工到精深加工的转变;二是要加快推动高精尖科技成果向现实生产力转化,加强校地联系、校企合作,将实验室中的产品转化为消费市场中的商品;三是要继续加强食品健康和安全研究,力争在社会普遍关注的食品安全问题方面有所突破,守护好人民的食品健康关。

座谈会前,马秋林一行还对江南大学食品安全与营养协同创新中心、粮食发酵工艺与技术国家工程实验室进行了实地考察并与工作人员进行亲切交流。

座谈会现场

马秋林副省长讲话

朱拓书记介绍学校情况

现场调研

[责任编辑:顾丹]

江南大学 江苏省副省长 食品 调研

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式